24 ноября 2004, 21:40

Италия предоставляет помощь для беженцев из Абхазии

Италия продолжит предоставлять Грузии продуктовую помощь для беженцев из Абхазии.

Об этом заявила сегодня на брифинге в посольстве Италии находящаяся в Тбилиси с визитом заместитель министра иностранных дел Италии Маргерита Бонивери.

"Италия выделит Грузии продуктовую помощь для примерно 15 коммунальных центров в Тбилиси, где проживают беженцы из Абхазии. Эта помощь будет распределяться через офис Всемирной продовольственной программы в сотрудничестве с министерством по делам беженцев Грузии", - сообщила она.

Маргерита Бонивери подчеркнула, что после того, как правительство Италии предоставило Грузии помощь на общую стоимость 1 миллион евро, эта новая инициатива подтверждает выполнение Италией обязательств, взятых в сфере помощи грузинским беженцам.

Заместитель министра иностранных дел Италии отметила, что цель ее визита в Тбилиси - "изучение проходящих в стране процессов и поиск путей урегулирования конфликтов на территории Грузии".

Маргерита Бонивери сообщила, что на 4 марта 2005 года запланирован визит Михаила Саакашвили в Италию, к которому итальянская сторона "активно готовится".

"Италия готова еще более убедить Евросоюз  в том, что роль этой организации в вопросах урегулирования конфликтов на территории Грузии должна быть еще более активной и действенной", - заявила Маргерита Бонивери на брифинге в Тбилиси, после завершения встречи с заместителем главы МИД Грузии Кахой Сихарулидзе.

Каха Сихарулидзе заявил журналистам, что обсудил с Маргеритой Бонивери "множество вопросов". "В частности, вопросы урегулирования конфликтов на территории Грузии, роли Италии в их урегулировании, конкретных экономических проектах. Это была не просто протокольная встреча, она носила конкретный характер", - сказал он.

В рамках завершающегося сегодня двухдневного визита в Тбилиси Маргерита Бонивери провела встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

18 января 2018, 15:16

18 января 2018, 15:15

18 января 2018, 14:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей