24 ноября 2004, 21:30

Спикер парламента Армении выступил с годовым отчетом

За время работы Национальным Собранием Армении третьего созыва было принято 199 законов и ратифицировано 110 международных договоров.

Об этом сообщил спикер парламента Артур Багдасарян, выступая с годовым отчетом перед депутатами.

По словам Багдасаряна, с июня 2003 года по сей день парламент Армении принял 45 основных законов и 154 изменения и поправки. За указанный период в обращение парламента были введены 345 законодательных инициатив и пакетов, из которых 202 - правительством республики, а 143 - депутатами парламента.

За время работы Национального Собрания третьего созыва состоялись 4 очередных и 3 внеочередных сессии парламента, в ходе которых парламент принял 548 решений, а также 12 предусмотренных законом программ.

В то же время спикер отметил, что в парламентском обращении все еще находятся 80 законодательных инициатив и 8 международных договоров.

По словам Багдасаряна, анализ деятельности парламента показывает, что он работал достаточно результативно, хотя и не все депутаты участвуют в законодательной деятельности.

25 мая 2003 года в Армении состоялись выборы в Национальное Собрание, в результате которых в парламент прошли пять партий Республиканская (РПА), Оринац Еркир, Дашнакцутюн (АРФД), Национальное единение, Объединенная трудовая партия и один блок - Справедливость. Три партии РПА, Оринац Еркир и АРФД сформировали правящую коалицию. Общее число депутатов парламента - 131 человек, из которых по партийным спискам - 75, по округам - 56.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей