24 ноября 2004, 21:24

В Армении медики применят литовский опыт в оказании услуг пациентам

За последние два месяца 12 врачей из Армении побывали с учебным визитом в Литве, и сегодня в центре Текеяна они поделились полученными знаниями и информацией с коллегами.

По словам организаторов мероприятия, в Литве пациенты безоговорочно верят врачам. На лечение одного больного бюджет в этой прибалтийской стране ежегодно выделяет 230 долларов.

"Семейные врачи в Литве оказывают услуги бесплатно, а у нас, например, в общине Эребуни также бесплатно, но не на таком уровне, как в Литве. Надеемся, что с 2005 года семейная медицина будет применяться во всех общинах Еревана", - говорит ведущий специалист управления здравоохранения и социального обеспечения мэрии Вануи Седракян, побывавшая в Литве.

По ее словам, у частных медицинских учреждений в Литве больше посетителей, чем у государственных. По оценке специалистов, в Армении сегодня важно становление системы профилактической медицины.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей