24 ноября 2004, 21:24

В Армении медики применят литовский опыт в оказании услуг пациентам

За последние два месяца 12 врачей из Армении побывали с учебным визитом в Литве, и сегодня в центре Текеяна они поделились полученными знаниями и информацией с коллегами.

По словам организаторов мероприятия, в Литве пациенты безоговорочно верят врачам. На лечение одного больного бюджет в этой прибалтийской стране ежегодно выделяет 230 долларов.

"Семейные врачи в Литве оказывают услуги бесплатно, а у нас, например, в общине Эребуни также бесплатно, но не на таком уровне, как в Литве. Надеемся, что с 2005 года семейная медицина будет применяться во всех общинах Еревана", - говорит ведущий специалист управления здравоохранения и социального обеспечения мэрии Вануи Седракян, побывавшая в Литве.

По ее словам, у частных медицинских учреждений в Литве больше посетителей, чем у государственных. По оценке специалистов, в Армении сегодня важно становление системы профилактической медицины.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

19 июня 2018, 23:49

  • Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгоград-Арене"

    Игроки английской сборной во время игры в Волгограде спасались от мошки репеллентами, сообщил нападающий Гарри Кейн. Мошка мешает нормально передвигаться и дышать прямо в центре города, на борьбу с ней впустую потрачены миллионы рублей, заявили волгоградцы. Глава Гидрометцентра России считает, что нашествие мошки на Волгоград в это время года неизбежно.

19 июня 2018, 23:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей