24 ноября 2004, 20:57

Штаб Смешанных сил по поддержанию мира настаивает на предоставлении Грузией списков состава миротворцев

В Южной Осетии представитель пресс-службы Объединенного штаба (ОШ) Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Эртни Натырова сообщает, что "ОШ ССПМ принял решение о проведении мониторинга силами трехсторонних наблюдателей и представителей ОБСЕ в районах населенных пунктов Двани, Дирби и Нули. Мониторинг в Нули, проводится с целью решения вопроса о целесообразности дальнейшего нахождения временного наблюдательного поста миротворцев в данном районе. Временный пост в районе Нули выставлялся миротворцами, в связи с необходимостью обеспечения безопасности населения, в ходе возникшего противостояния сторон при решении вопроса о принадлежности Нульских садов. На данный момент обстановка в данном районе конфликтной зоны стабилизировалась".

По сообщению комитета информации Южной Осетии, "командующим ССПМ генерал-майором Марат Кулахметов в очередной раз было указано командованию грузинского миротворческого батальона на необходимость незамедлительного предоставления в ОШ ССПМ списка личного состава прибывших для замены миротворцев в зону грузино-осетинского конфликта. Отмечается что, требование о предоставлении информации о боевом, численном и списочном составе миротворческих батальонов в ОШ ССПМ является необходимым условием при ротации личного состава. Командование ССПМ обращает внимание грузинской стороны, на то что, несвоевременное предоставление данных способствует развитию недоверия между сторонами".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей