24 ноября 2004, 20:36

В Чечне сформирована республиканская избирательная комиссия

Формирование новой избирательной комиссии в Чечне завершено. После того как президент республики назначил половину состава комиссии, сегодня во второй половине дня остальных членов чеченского избиркома назначил ЦИК РФ.

Комментируя это событие, председатель ЦИК РФ Александр Вешняков сказал журналистам, что это "серьезный шаг, и он немного не стандартный".

Вешняков пояснил, что кроме президента Чечни в формировании регионального избиркома должен был участвовать местный парламент.

"Но пока парламента нет, и поэтому вместо него половину комиссии назначил ЦИК по предложению партий и общественных организаций республики", - сказал Вешняков.

При этом он отметил, что прежние председатель, его заместитель и секретарь избиркома Чечни вошли и в его новый состав. "Однако это не означает, что все они будут руководителями комиссии", - сказал Вешняков, добавив, что в настоящее время ведутся консультации по руководящему составу комиссии.

Первое организационное заседание избиркома Чечни состоится в начале декабря.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии