24 ноября 2004, 20:36

В Чечне сформирована республиканская избирательная комиссия

Формирование новой избирательной комиссии в Чечне завершено. После того как президент республики назначил половину состава комиссии, сегодня во второй половине дня остальных членов чеченского избиркома назначил ЦИК РФ.

Комментируя это событие, председатель ЦИК РФ Александр Вешняков сказал журналистам, что это "серьезный шаг, и он немного не стандартный".

Вешняков пояснил, что кроме президента Чечни в формировании регионального избиркома должен был участвовать местный парламент.

"Но пока парламента нет, и поэтому вместо него половину комиссии назначил ЦИК по предложению партий и общественных организаций республики", - сказал Вешняков.

При этом он отметил, что прежние председатель, его заместитель и секретарь избиркома Чечни вошли и в его новый состав. "Однако это не означает, что все они будут руководителями комиссии", - сказал Вешняков, добавив, что в настоящее время ведутся консультации по руководящему составу комиссии.

Первое организационное заседание избиркома Чечни состоится в начале декабря.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии