24 ноября 2004, 20:23

Спикер парламента Абхазии обвиняет Грузию в подготовке агрессии

Спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба заявил, что Грузия не отказывается от возможности решения грузино-абхазской проблемы силовым путем. На брифинге для журналистов в Сухуме спикер парламента Абхазии напомнил, что Грузия в свое время отказалась от подписания Соглашения о мире и невозобновлении военных действий. "В таких условиях наши вооруженные силы всегда должны быть наготове", - заявил Ашуба.

Ашуба также сказал об обеспокоенности депутатов ситуацией внутри республики, созданием различных вооруженных формирований. Ашуба уточнил, что по указу президента Абхазия 5 ноября было создано оперативное подразделение на базе Службы охраны государственной власти под руководством генерала Владимира Аршба. По словам спикера, руководитель Службы охраны органов государственной власти Качубей Чкок и все силовые министры Абхазии заверили депутатов, что "данное формирование создано исключительно для отражения внешней угрозы". По словам Качубея Чкока, спецподразделение не будет использоваться в Абхазии для наведения внутреннего порядка.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей