24 ноября 2004, 20:00

Национальное Собрание Армении приняло изменения в закон "О политических партиях"

Национальное Собрание Армении сегодня приняло в первом чтении изменения в закон "О политических партиях".

По словам одного из авторов законопроекта, депутата парламента Армении Ованеса Маркаряна, новая редакция закона предусматривает, что политические партии обязаны иметь не менее двух тысяч членов (на сегодняшний день - 200), а также структурные подразделения во всех 11 областях Армении, включая Ереван, (по действующему законодательству - представительства в одной трети областей страны).

Маркарян отметил, что представительства партий на местах могут создаваться при наличии в их рядах не менее 100 членов.

Кроме того, согласно принятому законопроекту, учредительный съезд партии считается правомочным, если в нем участвуют представители как минимум двух третей армянских областей.

Закон "О политических партиях" вступил в силу 17 ноября 2003 года. На сегодняшний день в Армении действуют 67 зарегистрированных политических партий.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей