15 октября 2004, 16:54

Синоптики обещают резкое понижение температуры в Кабардино-Балкарии

Ранние холода, нехарактерные для Кабардино-Балкарии, застали врасплох не только население, которое не успело собрать урожай, но и теплоэнергетический комплекс республики. Отсутствие горячей воды практически в течение всего лета стало особенно остро ощущаться в связи с наступившими холодами.

Неизвестно также, что будет с отоплением в домах. Как сообщили в "Каббалкрегионгазе", проблема заключается в том, что республика, которая задолжала за газ около 2,3 миллиарда рублей, никак не решит вопрос о передаче теплокомплекса "Газпрому" в счет долга. Теплоэнергетический комплекс, стоявший на балансе "Каббалктеплоэнерго", оценивается в 450 миллионов рублей, однако при передаче его "Газпрому" стоимость повышена до 3 миллиардов рублей. Чтобы найти приемлемый для обеих сторон выход,  было решено передать имущество районных и городских теплоэнергетических компаний в доверительное управление ЗАО "Каббалкрегионгаз", с которыми уже заключены договоры.

По словам генерального директора ЗАО "Каббалкрегионгаз" Ахмедхана Понежева, на протяжении последних  десяти лет в теплоэнергетическом комплексе республики царило "большое воровство". Уровень платежей колебался в пределах от 5 до 10 процентов. "Мы вынуждены взять управление в свои руки". То есть сбором платежей за тепло будет заниматься "Каббалкрегионгаз", у которого, по словам его гендиректора, мощная абонентская служба в 600 человек. При этом Ахмедхан Понежев подчеркнул, что долг республики в 2,3 миллиарда заморожен не будет.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости