15 октября 2004, 16:54

Синоптики обещают резкое понижение температуры в Кабардино-Балкарии

Ранние холода, нехарактерные для Кабардино-Балкарии, застали врасплох не только население, которое не успело собрать урожай, но и теплоэнергетический комплекс республики. Отсутствие горячей воды практически в течение всего лета стало особенно остро ощущаться в связи с наступившими холодами.

Неизвестно также, что будет с отоплением в домах. Как сообщили в "Каббалкрегионгазе", проблема заключается в том, что республика, которая задолжала за газ около 2,3 миллиарда рублей, никак не решит вопрос о передаче теплокомплекса "Газпрому" в счет долга. Теплоэнергетический комплекс, стоявший на балансе "Каббалктеплоэнерго", оценивается в 450 миллионов рублей, однако при передаче его "Газпрому" стоимость повышена до 3 миллиардов рублей. Чтобы найти приемлемый для обеих сторон выход,  было решено передать имущество районных и городских теплоэнергетических компаний в доверительное управление ЗАО "Каббалкрегионгаз", с которыми уже заключены договоры.

По словам генерального директора ЗАО "Каббалкрегионгаз" Ахмедхана Понежева, на протяжении последних  десяти лет в теплоэнергетическом комплексе республики царило "большое воровство". Уровень платежей колебался в пределах от 5 до 10 процентов. "Мы вынуждены взять управление в свои руки". То есть сбором платежей за тепло будет заниматься "Каббалкрегионгаз", у которого, по словам его гендиректора, мощная абонентская служба в 600 человек. При этом Ахмедхан Понежев подчеркнул, что долг республики в 2,3 миллиарда заморожен не будет.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей