15 октября 2004, 16:14

В Чечне хотят построить Диснейленд, аква-парк и стадион для "Терека"

В следующем году правительство Чечни запустит целый ряд объектов социального и культурного назначения, сообщил в пятницу на пресс-конференции в Москве председатель чеченского правительства Сергей Абрамов.

"В следующем году мы будем запускать не только многофункциональный спортивный комплекс со стадионом для футбольного клуба "Терек", но и другие объекты", - сказал он.

По словам Абрамова, в числе этих объектов - Диснейленд и аква-парк. "Но пока я не скажу вам, где планируется открыть эти объекты", - сказал председатель правительства Чечни.

По его словам, эти проекты уже прошли соответствующую экспертизу. "И Диснейленду, и аква-парку есть место в Чечне, как было место салюту на инаугурации Алу Алханова", - заявил Абрамов.

Данные заявления Абрамова могли бы показаться странными, учитывая, что в Грозном до сих пор нет практически ни одного целого дома, но Абрамов, словно предвидя возможные вопросы по этому поводу, тут же сообщил, что к 2008 году в Чечне планируется построить около миллиона квадратных метров жилья.

"В случае высокоэффективной работы планируется решить жилищные проблемы в Чечне за 3-4 года. Жилищная программа рассчитана как раз до 2008 года", - сказал он. По словам Абрамова, планируется построить около миллиона квадратных метров жилья с частичным бюджетным финансированием. "Поэтому многое зависит от инвесторов, и мы готовим нормативную базу, позволяющую бизнесменам включиться в этот процесс", - отметил премьер-министр Чечни.

По его словам, правительство Чечни собирается перейти от неэффективного точечного восстановления районов республики к многофункциональной комплексной застройке. С 2005 года начнется застройка Грозного, Гудермеса, Аргуна, сообщил Абрамов. "Это будет современное жилье, и именно поэтому мы объявляли конкурс на проведение работ", - заявил он.

источник: Веб-сайт "NEWSru.com"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей