15 октября 2004, 16:06

Грузия: три депутата покинули парламентское большинство

Члены парламентского большинства, мажоритарный депутат Ланчхути (один из районов Грузии) Бидзина Гуджабидзе и один из членов Национального движения Годердзи Букия покинули парламентское большинство. Согласно заявлению Годердзи Букии, он принял это решение в связи с тем, что парламентское большинство не поддержало проект постановления о создании комиссии по установлению причин смерти бывшего президента Грузии Звиада Гамсахурдия. По информации Букии, 89 депутатов парламентского большинства поддерживали создание этой комиссии, но во время голосования выяснилось, что большинство отказалось от своего мнения.

"Депутаты, поддерживавшие создание этой комиссии, выполняют чей-то заказ", - заявил Букия на брифинге в парламенте. По словам Бидзины Гуджабидзе, парламентское большинство не готово к государственному мышлению. Бидзина Гуджабидзе и Годердзи Букия заявляют, что они не поставили в курс дела руководство парламентского большинства относительно их ухода из него во избежание давления на них. Гуджабидзе и Букия на данном этапе планируют продолжить парламентскую работу в качестве независимых депутатов. Позднее к вышедшим из парламентского большинства депутатам присоединился мажоритарный депутат Цаледжихи Георгий Цанава, который также сделал заявление о выходе из парламентского большинства.

Между тем глава парламента Нино Бурджанадзе заявляет, что ей непонятно, почему депутат не считает нужным сначала получить консультации у руководства фракции и главы парламента, а уж потом принять такое решение. "Депутатам надо соблюдать элементарные нормы этики. Выход из парламентского большинства кажется самоцелью, когда не происходит предварительных собеседований", - заявила Бурджанадзе.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей