15 октября 2004, 16:06

Грузия: три депутата покинули парламентское большинство

Члены парламентского большинства, мажоритарный депутат Ланчхути (один из районов Грузии) Бидзина Гуджабидзе и один из членов Национального движения Годердзи Букия покинули парламентское большинство. Согласно заявлению Годердзи Букии, он принял это решение в связи с тем, что парламентское большинство не поддержало проект постановления о создании комиссии по установлению причин смерти бывшего президента Грузии Звиада Гамсахурдия. По информации Букии, 89 депутатов парламентского большинства поддерживали создание этой комиссии, но во время голосования выяснилось, что большинство отказалось от своего мнения.

"Депутаты, поддерживавшие создание этой комиссии, выполняют чей-то заказ", - заявил Букия на брифинге в парламенте. По словам Бидзины Гуджабидзе, парламентское большинство не готово к государственному мышлению. Бидзина Гуджабидзе и Годердзи Букия заявляют, что они не поставили в курс дела руководство парламентского большинства относительно их ухода из него во избежание давления на них. Гуджабидзе и Букия на данном этапе планируют продолжить парламентскую работу в качестве независимых депутатов. Позднее к вышедшим из парламентского большинства депутатам присоединился мажоритарный депутат Цаледжихи Георгий Цанава, который также сделал заявление о выходе из парламентского большинства.

Между тем глава парламента Нино Бурджанадзе заявляет, что ей непонятно, почему депутат не считает нужным сначала получить консультации у руководства фракции и главы парламента, а уж потом принять такое решение. "Депутатам надо соблюдать элементарные нормы этики. Выход из парламентского большинства кажется самоцелью, когда не происходит предварительных собеседований", - заявила Бурджанадзе.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей