15 октября 2004, 16:06

Грузия: три депутата покинули парламентское большинство

Члены парламентского большинства, мажоритарный депутат Ланчхути (один из районов Грузии) Бидзина Гуджабидзе и один из членов Национального движения Годердзи Букия покинули парламентское большинство. Согласно заявлению Годердзи Букии, он принял это решение в связи с тем, что парламентское большинство не поддержало проект постановления о создании комиссии по установлению причин смерти бывшего президента Грузии Звиада Гамсахурдия. По информации Букии, 89 депутатов парламентского большинства поддерживали создание этой комиссии, но во время голосования выяснилось, что большинство отказалось от своего мнения.

"Депутаты, поддерживавшие создание этой комиссии, выполняют чей-то заказ", - заявил Букия на брифинге в парламенте. По словам Бидзины Гуджабидзе, парламентское большинство не готово к государственному мышлению. Бидзина Гуджабидзе и Годердзи Букия заявляют, что они не поставили в курс дела руководство парламентского большинства относительно их ухода из него во избежание давления на них. Гуджабидзе и Букия на данном этапе планируют продолжить парламентскую работу в качестве независимых депутатов. Позднее к вышедшим из парламентского большинства депутатам присоединился мажоритарный депутат Цаледжихи Георгий Цанава, который также сделал заявление о выходе из парламентского большинства.

Между тем глава парламента Нино Бурджанадзе заявляет, что ей непонятно, почему депутат не считает нужным сначала получить консультации у руководства фракции и главы парламента, а уж потом принять такое решение. "Депутатам надо соблюдать элементарные нормы этики. Выход из парламентского большинства кажется самоцелью, когда не происходит предварительных собеседований", - заявила Бурджанадзе.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии