15 октября 2004, 16:23

В Чечне отменен осенний призыв

Чеченских призывников в этом году решено не отправлять на службу в ряды Вооруженных сил России. Всем юношам призывного возраста, проживающим на территории Чеченской Республики, предоставлены отсрочки от призыва на воинскую службу. Возможно, их призовут весной следующего года.

"Вся необходимая работа по постановке на учет юношей призывного возраста нами была выполнена. Необходимые процедуры и медицинское обследование прошли более тысячи юношей. Сейчас к нам поступило распоряжение Мобилизационного управления СКВО (Северо-Кавказский военный округ), согласно которому всем чеченским призывникам предоставляется отсрочка от призыва на действительную военную службу до весны следующего года", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер одного из военных комиссариатов республики. По его словам, это решение мотивировано тем, что в Чечне нет материальной базы, где проводилось бы комплектования воинских команд, т.к. республиканский сборный пункт полностью разрушен в ходе военных действий.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

23 марта 2017, 14:55

  • 1 "Новая газета": чеченские деньги обнаружились в "ландромате"

    Чиновники Минстроя Чечни платили своим иностранным подрядчикам через "ландромат" - сеть отмывочных фирм-однодневок, способствовавших выводу из России 22 млрд долларов, пишет сегодня "Новая газета". Издание основывает свой вывод на изученной совместно со словенским изданием Delo истории строительства кирпичного завода в Грозном.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии