15 октября 2004, 16:23

В Чечне отменен осенний призыв

Чеченских призывников в этом году решено не отправлять на службу в ряды Вооруженных сил России. Всем юношам призывного возраста, проживающим на территории Чеченской Республики, предоставлены отсрочки от призыва на воинскую службу. Возможно, их призовут весной следующего года.

"Вся необходимая работа по постановке на учет юношей призывного возраста нами была выполнена. Необходимые процедуры и медицинское обследование прошли более тысячи юношей. Сейчас к нам поступило распоряжение Мобилизационного управления СКВО (Северо-Кавказский военный округ), согласно которому всем чеченским призывникам предоставляется отсрочка от призыва на действительную военную службу до весны следующего года", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер одного из военных комиссариатов республики. По его словам, это решение мотивировано тем, что в Чечне нет материальной базы, где проводилось бы комплектования воинских команд, т.к. республиканский сборный пункт полностью разрушен в ходе военных действий.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

24 апреля 2018, 19:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей