15 октября 2004, 15:52

Адвокат Эмиль Кулиев отправил открытое письмо в СМИ по "делу А.Пуманэ"

В открытом письме, направленном во все средства массовой информации, адвокат Эмиль Кулиев отмечает, что 14 октября в программе "Человек и закон", выходящей на Первом канале, прозвучала информация, не соответствующая действительности.

Так, в частности, в телепрограмме был показан сюжет Александра Борисоглебского о проведенном им журналистском расследовании по "делу Пуманэ".

В сюжете в том числе было заявлено, что всей полнотой информации о том, чем занимался Александр Пуманэ, якобы владеет Эмиль Кулиев, который, как утверждает программа, является организатором преступной деятельности Пуманэ.

В своем заявлении Эмиль Кулиев отмечает: "Подчеркиваю, что вся прозвучавшая в эфире программы "Человек и закон" от 14 октября 2004 года информация обо мне является ложной и не соответствует действительности, более того, может быть квалифицирована как клевета.

Ответственно заявляю, что никакого отношения к нашумевшему делу я не имел, не имею и иметь не намерен.

По факту моих взаимоотношений с Александром Пуманэ могу сообщить лишь то же самое, что известно компетентным органам: А.Пуманэ являлся моим помощником в качестве помощника адвоката на общественных началах около трех лет назад. В то время А.Пуманэ обучался на юридическом факультете одного из институтов города.

В данном качестве А.Пуманэ пробыл в течение года. За последние три года я никаких дел с А.Пуманэ не имел, и виделся редко.

Что касается взаимоотношений с его бывшей супругой, то с ней я не поддерживал отношений и не встречался в течение последних пяти лет. Сразу же после сообщений о причастности А.Пуманэ к громкому делу, Н. неоднократно звонила мне, по нескольку раз в день с различными сообщениями - она была очень расстроена.

Хочу подчеркнуть, что все изложенное известно правоохранительным органам, с которыми я беседовал сразу же после происшествия.

Больше вопросов у правоохранительных органов ко мне не было и если бы они возникли, то я бы с готовностью на них ответил, поскольку все мои телефоны для связи известны.

Я не был готов общаться с прессой, мне нечего рассказать ничего "горячего", так интересующего некоторых журналистов. Однако, это не дает им права голословно заниматься клеветой и порочить мое доброе имя и деловую репутацию.

Подчеркиваю, что я являюсь православным христианином, воцерковленным человеком.

Учитывая изложенное, оставляю за собой право обратиться в органы правосудия за защитой моей чести и достоинства, а также деловой репутации.

Напомню, некоторое время назад Санкт-Петербург уже провозглашался "криминальной столицей". Видимо, и сейчас кому-то не дает покоя стабильная и спокойная обстановка в нашем городе, кому-то хочется опять без усилий найти "крайнего", используя не по-русски звучащие имя и фамилию. Разочарую их. Моя мать - русская, мать отца, моя родная бабушка - кубанская казачка. Я офицер запаса, давший присягу Родине, чту традиции моих дедов-орденоносцев, которые прошли всю Великую Отечественную Войну.

Хочу также отметить, что я, как и все однокашники, сослуживцы и другие люди, знавшие Александра Пуманэ, не могу поверить в его причастность к каким-либо действиям против человечности", - говорится в заявлении адвоката Э.Кулиева.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии