15 октября 2004, 15:52

Адвокат Эмиль Кулиев отправил открытое письмо в СМИ по "делу А.Пуманэ"

В открытом письме, направленном во все средства массовой информации, адвокат Эмиль Кулиев отмечает, что 14 октября в программе "Человек и закон", выходящей на Первом канале, прозвучала информация, не соответствующая действительности.

Так, в частности, в телепрограмме был показан сюжет Александра Борисоглебского о проведенном им журналистском расследовании по "делу Пуманэ".

В сюжете в том числе было заявлено, что всей полнотой информации о том, чем занимался Александр Пуманэ, якобы владеет Эмиль Кулиев, который, как утверждает программа, является организатором преступной деятельности Пуманэ.

В своем заявлении Эмиль Кулиев отмечает: "Подчеркиваю, что вся прозвучавшая в эфире программы "Человек и закон" от 14 октября 2004 года информация обо мне является ложной и не соответствует действительности, более того, может быть квалифицирована как клевета.

Ответственно заявляю, что никакого отношения к нашумевшему делу я не имел, не имею и иметь не намерен.

По факту моих взаимоотношений с Александром Пуманэ могу сообщить лишь то же самое, что известно компетентным органам: А.Пуманэ являлся моим помощником в качестве помощника адвоката на общественных началах около трех лет назад. В то время А.Пуманэ обучался на юридическом факультете одного из институтов города.

В данном качестве А.Пуманэ пробыл в течение года. За последние три года я никаких дел с А.Пуманэ не имел, и виделся редко.

Что касается взаимоотношений с его бывшей супругой, то с ней я не поддерживал отношений и не встречался в течение последних пяти лет. Сразу же после сообщений о причастности А.Пуманэ к громкому делу, Н. неоднократно звонила мне, по нескольку раз в день с различными сообщениями - она была очень расстроена.

Хочу подчеркнуть, что все изложенное известно правоохранительным органам, с которыми я беседовал сразу же после происшествия.

Больше вопросов у правоохранительных органов ко мне не было и если бы они возникли, то я бы с готовностью на них ответил, поскольку все мои телефоны для связи известны.

Я не был готов общаться с прессой, мне нечего рассказать ничего "горячего", так интересующего некоторых журналистов. Однако, это не дает им права голословно заниматься клеветой и порочить мое доброе имя и деловую репутацию.

Подчеркиваю, что я являюсь православным христианином, воцерковленным человеком.

Учитывая изложенное, оставляю за собой право обратиться в органы правосудия за защитой моей чести и достоинства, а также деловой репутации.

Напомню, некоторое время назад Санкт-Петербург уже провозглашался "криминальной столицей". Видимо, и сейчас кому-то не дает покоя стабильная и спокойная обстановка в нашем городе, кому-то хочется опять без усилий найти "крайнего", используя не по-русски звучащие имя и фамилию. Разочарую их. Моя мать - русская, мать отца, моя родная бабушка - кубанская казачка. Я офицер запаса, давший присягу Родине, чту традиции моих дедов-орденоносцев, которые прошли всю Великую Отечественную Войну.

Хочу также отметить, что я, как и все однокашники, сослуживцы и другие люди, знавшие Александра Пуманэ, не могу поверить в его причастность к каким-либо действиям против человечности", - говорится в заявлении адвоката Э.Кулиева.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей