15 октября 2004, 15:44

ОБСЕ внимательно будет следить за муниципальными выборами в Азербайджане

32 270 человек зарегистрированы в качестве кандидатов в муниципалитеты Азербайджана. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИК республики. Выдано 40 794 подписных листа для регистрации кандидатов, из них 37 398 человек представили подписные листы с подписями избирателей в окружные избирательные комиссии. Регистрация кандидатов продолжится до 17 октября.

Отметим, что вчера, 14 октября, на своей первой пресс-конференции глава Бакинского офиса ОБСЕ Маурицио Павеси также коснулся темы предстоящих муниципальных выборов. По его словам ОБСЕ придает важное значение предстоящим муниципальным выборам в Азербайджане. ОБСЕ не проводит мониторинг муниципальных выборов из-за технических проблем, однако Бакинский офис пристально отслеживает данный процесс и регулярно поддерживает контакты с ЦИК. Кроме того, Бакинский офис ОБСЕ проведет две программы тренингов - обучение муниципальному управлению и организация муниципальных выборов, подчеркнул Маурицио Павеси.

Напомним, что муниципальные выборы состоятся 17 декабря 2004 года. Выборы пройдут в 118 из 125 избирательных округов - 7 округов находятся на занятых войсками Армении территориях. В 2 735 муниципалитетов должно быть избрано 21 647 депутатов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии