15 октября 2004, 15:15

Азербайджан: сотрудница журнала "Монитор" сообщает о давлении властей

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница журнала "Монитор" Бэлла Закирова, вчера, 14 октября, судебные исполнители Сабаильского суда пытались проникнуть в ее квартиру. По ее словам, находившаяся в квартире несовершеннолетняя дочь дверь не открыла. В ответ судоисполнители стали бить в железную дверь ногами и грозились взломать ее. Они требовали от находившегося в квартире ребенка назвать адрес редакции журнала "Монитор", подчеркнула журналистка.

Комментируя это происшествие, главный редактор журнала "Монитор" Эльмар Гусейнов отметил, что судоисполнители намеревались вручить Закировой решение Сабаильского суда от 2003 года о выплате штрафа в размере 100 млн. манат. Такой штраф должен выплатить "Монитор" согласно решению суда по иску главы нахичеванского представительства в Баку Гасана Зейналова. В 2003 году он подал иск из-за статьи "Крестный отец", опубликованной в февральском номере журнала. В сентябре 2003 года суд удовлетворил иск по оскорблению чести и достоинства нахичеванцев. "Все это является произволом властей, которые такими антизаконными методами пытаются заставить нас замолчать. Но мы от своего пути не отвернемся и будем и далее обличать их", - заявил Э.Гусейнов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей