15 октября 2004, 15:15

Азербайджан: сотрудница журнала "Монитор" сообщает о давлении властей

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница журнала "Монитор" Бэлла Закирова, вчера, 14 октября, судебные исполнители Сабаильского суда пытались проникнуть в ее квартиру. По ее словам, находившаяся в квартире несовершеннолетняя дочь дверь не открыла. В ответ судоисполнители стали бить в железную дверь ногами и грозились взломать ее. Они требовали от находившегося в квартире ребенка назвать адрес редакции журнала "Монитор", подчеркнула журналистка.

Комментируя это происшествие, главный редактор журнала "Монитор" Эльмар Гусейнов отметил, что судоисполнители намеревались вручить Закировой решение Сабаильского суда от 2003 года о выплате штрафа в размере 100 млн. манат. Такой штраф должен выплатить "Монитор" согласно решению суда по иску главы нахичеванского представительства в Баку Гасана Зейналова. В 2003 году он подал иск из-за статьи "Крестный отец", опубликованной в февральском номере журнала. В сентябре 2003 года суд удовлетворил иск по оскорблению чести и достоинства нахичеванцев. "Все это является произволом властей, которые такими антизаконными методами пытаются заставить нас замолчать. Но мы от своего пути не отвернемся и будем и далее обличать их", - заявил Э.Гусейнов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии