15 октября 2004, 11:21

Бывшему командиру грузинского миротворческого батальона в зоне грузино-осетинского конфликта предъявлено обвинение

МГБ Грузии предъявило обвинение в незаконном хранении и приобретении оружия и боеприпасов бывшему командующему грузинским батальоном в составе смешанных миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта 53-летнему полковнику Михаилу Кебадзе. Об этом сообщил  руководитель следственной части МГБ Грузии Каха Церетели.

"15 октября Ваке-Сабурталинский районный суд Тбилиси  рассмотрит ходатайство представителей МГБ Грузии об избрании трехмесячного предварительного заключения в качестве меры пресечения на время следствия в отношении Михаила Кебадзе", - сообщил Церетели.   

Заместитель министра госбезопасности Грузии Бату Кутелия в беседе с журналистами заявил, что по предварительным данным, требование МГБ об избрании предварительного заключения будет удовлетворено, исходя из выявленных "дополнительных обстоятельств дела". По его словам, следствие располагает "отягчающими вину фактами", в частности, по мнению следствия, со стороны Кебадзе "также имела место целенаправленная или умышленная  утечка информации государственной важности - а это измена Родине". 

Михаил Кебадзе был задержан 12 октября на основании оперативной информации. При обыске его дома в селе Вариани Горийского района  было изъято оружие и боеприпасы.

С  2001 по 2003 г.  Михаил Кебадзе являлся командующим грузинского батальона Смешанных миротворческих сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта. С 2003 года  до мая 2004 был заместителем командующего грузинского батальона СМС, с августа 2004 года - в распоряжении кадров.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:57

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей