15 октября 2004, 10:50

Итоги третьего международного экономического форума "Кубань-2004"

Количество участников форума, прошедшего в Сочи, превысило 1600 человек. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, в работе форума приняли участие более 190 иностранных компаний, представители 18 посольств, в том числе послы Швейцарии, Германии, Саудовской Аравии, Хорватии, Аргентины. С 6 по 9 октября в рамках форума проведено 25 круглых столов и семинаров, в работе которых приняло участие почти 1200 человек. На них было подписано 42 инвестиционных соглашения на общую сумму свыше 680 млн. евро (почти 820 млн. долларов).

Наибольшее количество соглашений заключено в сфере топливно-энергетического комплекса. ТЭКу также принадлежит первое место по сумме инвестиций - 353 млн. долларов. Только ООО "Черноморинвестрой", подписавшее соглашение на форуме, вложит в строительство газопровода "Джубга-Лазаревское-Сочи" свыше 270 млн. долларов и в строительство жилого комплекса в Сочи - еще 7 млн. долларов.

В строительный комплекс края будет вложено 80 млн. долларов. ООО "Наш дом - Сочи" вложит в реконструкцию жилого квартала в Адлере 40 млн. долларов. ООО "АртСтройСервис" готово вложить в строительство заводов по производству ячеистого бетона 19 млн. долларов. С ООО "РК Девелопмент" достигнута договоренность о развитии сети малых гостиниц на побережье Черного моря. Речь идет о 35 миллионах долларов инвестиций. С компанией "Кнауф" подписано соглашение о дополнительных инвестициях в успешно работающие кубанские предприятия. С компанией IKEA - соглашение о строительстве крупного торгового комплекса в Краснодаре.

Еще один приоритет для инвесторов - транспорт и связь. На форуме было подписано четыре соглашения на 106 млн. долларов. Наиболее крупные вложения готово сделать ООО "Союзресурс-Кубань" в строительство порта Железный Рог - 100 млн. долларов.

По линии департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя были заключены соглашения почти на 170 млн. евро.

116 млн. долларов в ближайшее время придут в ЖКХ края. Особо стоит отметить соглашение с Европейским банком реконструкции и развития о финансировании проекта реконструкции системы водоснабжения в Краснодаре (72 млн. долларов). Кроме того, подписаны соглашения о строительстве завода по производству армированных труб по технологиям Hobas, соглашени5е с компанией "Велес" на строительство мусороперерабатывающего завода в Армавире, и договор с компанией "Грундфос" о модернизации насосного оборудования.

120 млн. долларов должны влиться в наше сельское хозяйство. 85 млн. долларов вложит "Нестле-Кубань", 22 млн. долларов "Бондюэль-Кубань". Инвестиции придут в агрофирму "Сад-Гигант" и Темрюкский осетровый рыбоводный завод.

Заключены соглашения о сотрудничестве с "Росбанком", "Сургутнефтегазбанком", инвестиционной компанией "АВК", страховой компанией "РОСНО".

Кроме того мы можем говорить об инвестициях в виде менеджмента. Подписано соглашение о сотрудничестве администрации края с компанией "Базовый элемент" (речь идет о создании инвестиционной компании) и с ОАО "Новошип" о создании управляющей компании, которая будет работать в Новороссийском порту.

Форум подтвердил свой высокий статус всероссийского и международного. Получил высокую оценку как бизнес-кругов, так и представителей органов власти. Министр экономического развития и торговли Герман Греф в своем докладе Президенту России подчеркнул: "По уровню подготовки кубанский форум - номер один в России. Это очень хороший пример для других российских регионов".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:49

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

Архив новостей
Все SMS-новости