15 октября 2004, 10:35

В Чечне растет безработица

Безработных по сравнению с прошлым годом в Чечне стало больше. Об этом сообщила начальник сводного отдела министерства экономического развития и торговли Чеченской Республики Зулихан Махмудова. По ее словам, на учете в органах занятости населения стоит более 343 тысяч безработных. Из них за истекшие девять месяцев трудоустроено около 30 тысяч человек.

Есть несколько основных причин высокого уровня безработицы, говорит З. Махмудова. В первую очередь, это массовое возвращение в Чечню вынужденных переселенцев, а также увеличение размера пособия по безработице. Ещё одна причина - задержки финансирования восстановления объектов по федеральной целевой программе восстановления Чечни, т.к. несвоевременное поступление денежных средств приводит к массовым увольнениям граждан.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии