15 октября 2004, 10:32

В Капане избит главный редактор газеты "Сюняц еркир"

13 октября председатель общественной организации "Сюняц арцивнер", член Республиканской партии Армении (входит в состав правящей трехпартийной коалиции) Хачик Асрян в сопровождении двух молодых людей ворвался в редакцию газеты "Сюняц еркир" ("Страна Сюник") и дубинками жестоко избил главного редактора газеты Самвела Алексаняна. Х.Асрян выразил недовольство в связи с тем, что в газете опубликованы материалы, критикующие премьер-министра Андраника Маргаряна и марзпета (губернатора) Сюника Сурена Хачатряна (оба члены Республиканской партии).

Напомним что на днях С.Алексанян по приказу марзпета Сюника Сурена Хачатряна был  освобожден  от  должности  пресс-секретаря марзпета. Несмотря на то, что  в  качестве  официальной  причины увольнения  указывается  совместительство,  на  самом  деле,  по словам  С.Хачатряна,  реальная  причина  заключается  в  статьях газеты, посвященных реорганизации школ номер 2 Капана и номер  4 Гориса, а также  нарушениям законностям в вузах Гориса и Капана.

Как сообщил прессе С.Алексанян, он уже обратился в правоохранительные органы, а также направил телеграммы президенту Республики Армения, премьер-министру и в армянское представительство ОБСЕ.  В связи с данным фактом возбуждено уголовное дело. На парламентском брифинге 14 октября лидер республиканцев в Национальном Собрании Галуст Саакян заявил, что после завершения следствия и передачи дела в суд хулиганы безусловно должны понести наказание согласно закону.

Автор: Давид Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей