15 октября 2004, 10:32

В Капане избит главный редактор газеты "Сюняц еркир"

13 октября председатель общественной организации "Сюняц арцивнер", член Республиканской партии Армении (входит в состав правящей трехпартийной коалиции) Хачик Асрян в сопровождении двух молодых людей ворвался в редакцию газеты "Сюняц еркир" ("Страна Сюник") и дубинками жестоко избил главного редактора газеты Самвела Алексаняна. Х.Асрян выразил недовольство в связи с тем, что в газете опубликованы материалы, критикующие премьер-министра Андраника Маргаряна и марзпета (губернатора) Сюника Сурена Хачатряна (оба члены Республиканской партии).

Напомним что на днях С.Алексанян по приказу марзпета Сюника Сурена Хачатряна был  освобожден  от  должности  пресс-секретаря марзпета. Несмотря на то, что  в  качестве  официальной  причины увольнения  указывается  совместительство,  на  самом  деле,  по словам  С.Хачатряна,  реальная  причина  заключается  в  статьях газеты, посвященных реорганизации школ номер 2 Капана и номер  4 Гориса, а также  нарушениям законностям в вузах Гориса и Капана.

Как сообщил прессе С.Алексанян, он уже обратился в правоохранительные органы, а также направил телеграммы президенту Республики Армения, премьер-министру и в армянское представительство ОБСЕ.  В связи с данным фактом возбуждено уголовное дело. На парламентском брифинге 14 октября лидер республиканцев в Национальном Собрании Галуст Саакян заявил, что после завершения следствия и передачи дела в суд хулиганы безусловно должны понести наказание согласно закону.

Автор: Давид Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей