15 октября 2004, 10:32

В Капане избит главный редактор газеты "Сюняц еркир"

13 октября председатель общественной организации "Сюняц арцивнер", член Республиканской партии Армении (входит в состав правящей трехпартийной коалиции) Хачик Асрян в сопровождении двух молодых людей ворвался в редакцию газеты "Сюняц еркир" ("Страна Сюник") и дубинками жестоко избил главного редактора газеты Самвела Алексаняна. Х.Асрян выразил недовольство в связи с тем, что в газете опубликованы материалы, критикующие премьер-министра Андраника Маргаряна и марзпета (губернатора) Сюника Сурена Хачатряна (оба члены Республиканской партии).

Напомним что на днях С.Алексанян по приказу марзпета Сюника Сурена Хачатряна был  освобожден  от  должности  пресс-секретаря марзпета. Несмотря на то, что  в  качестве  официальной  причины увольнения  указывается  совместительство,  на  самом  деле,  по словам  С.Хачатряна,  реальная  причина  заключается  в  статьях газеты, посвященных реорганизации школ номер 2 Капана и номер  4 Гориса, а также  нарушениям законностям в вузах Гориса и Капана.

Как сообщил прессе С.Алексанян, он уже обратился в правоохранительные органы, а также направил телеграммы президенту Республики Армения, премьер-министру и в армянское представительство ОБСЕ.  В связи с данным фактом возбуждено уголовное дело. На парламентском брифинге 14 октября лидер республиканцев в Национальном Собрании Галуст Саакян заявил, что после завершения следствия и передачи дела в суд хулиганы безусловно должны понести наказание согласно закону.

Автор: Давид Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии