15 октября 2004, 10:26

В Баку пройдет второй съезд Русской общины Азербайджана

16 октября в Баку начнет свою работу второй съезд Русской общины Азербайджана. В съезде примут участие около 500 делегатов от местных представительств общины. 14 октября в связи с этим провел пресс-конференцию глава Русской Общины в Азербайджане, депутат парламента Михаил Забелин.

По словам Забелина, в Азербайджане у русских имеются не только большие успехи, но и проблемы. В числе их Михаил Забелин подчеркнул то обстоятельство, что в последние годы некоторые русские в Азербайджане были незаконно лишены своих квартир, также лишь малая часть русских владеет азербайджанским языком, и властные структуры не выделяют должного внимания этому делу.

По словам Забелина, президенты Азербайджана и РФ Ильхам Алиев и Владимир Путин избраны почетными гостями съезда.

Напомним, что первый съезд общины состоялся в 1998 году.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей