14 октября 2004, 22:28

Карабахские парламентарии обсудили проект закона о туризме

В парламентской комиссии Нагорного Карабаха по промышленности и производственным инфраструктурам был рассмотрен проект закона о туризме и туристической деятельности. Было подчеркнуто, что туризм должен стать основным источником дохода для Карабаха. При этом выяснилось, что в республике нет ни законов, ни даже подзаконодательных актов, регламентирующих данную сферу. Представленный проект - первая попытка создать базу для деятельности турорганизаций.

Директор занимающейся турбизнесом фирмы "Аспар" Сергей Шахвердян выразил свою озабоченность в связи с тем, что объемы туризма в Карабахе расширяются, но карабахцы от этого ничего не получают. Дело в том, что  турфирмы, дислоцирующиеся в Армении, привозят в Карабах туристов на собственных машинах, не используя ни карабахские гостиницы, ни транспорт, ни специалистов. Исходя из этого, С. Шахвердян предложил внести в проект закона пункт, обязывающий фирмы, привозящие в Карабах туристов, либо заключать договор с местными операторами, либо открыть в Карабахе свой офис. На вопрос депутата Карена Адамяна, не перестанут ли после этого армянские фирмы привозить туристов в Карабах, С. Шахвердян ответил, что карабахские туры организуются фирмами в соответствии со спросом, а зарубежные армяне не перестанут ездить в Карабах.

На данный момент в Карабахе действует 5 организаций, занимающихся турбизнесом. Построены гостиницы, мотели, восстанавливаются дороги, благоустраиваются историко-архитектурные памятники, места отдыха. Основной контингент приезжающих в Карабах - зарубежные армяне.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости