14 октября 2004, 19:14

Карабахский журналист принял участие в мероприятиях, организованных Ассамблеей армян Европы

Редактор Общественного телевидения Карабаха Нарине Агабалян недавно вернулась из Брюсселя, где принимала участие в мероприятиях, организованных Ассамблеей армян Европы.

В столице Бельгии состоялась пресс-конференция с участием известных правозащитников. На конкретных фактах и примерах было доказано, что нынешняя политика Турции по отношению к проживающим в этой стране национальным меньшинствам является логическим продолжением армянского геноцида. Более того, средства, предоставляемые Турции со стороны евроструктур для развития демократических институтов, используются в антидемократических целях. Исходя из этого, Ассамблея, к которой присоединилось более 40 известных международных и общественных правозащитных организаций, приняла меморандум, в котором утверждается, что Турция не готова к членству в Евросоюзе, и что если европейские структуры будут продолжать с ней переговоры, это будет значить, что Европа отказалась от своих ценностей и стандартов.

На следующий день в здании Европарламента состоялась конференция, посвященная отношениям Армении и Турции. Немецкий историк Дениэл Мюллер рассказал о результатах своих многолетних исследований: на суд участников конференции были представлены статистические данные о Карабахе царских и советских времен. Ученый резюмировал - азербайджанские источники представляют миру абсолютно искаженные данные о Карабахе.

В тот же день в здании Европарламента состоялась фотовыставка "Армянские историко-архитектурные памятники Южного Кавказа и Среднего Востока", которую спонсировал шведский депутат Европарламента Ионнас Шостед. Были продемонстрированы представленные Центром исследования армянского архитектурного наследия снимки, на которых изображены памятники армянской культуры.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей