14 октября 2004, 19:01

Ставрополь: подведены итоги развития региона за январь-сентябрь 2004 года

На Ставрополье подведены предварительные итоги социально-экономического развития края за прошедшие девять месяцев текущего года. В целом наблюдается устойчивая тенденция роста производства промышленной и сельскохозяйственной продукции, объема перевозки грузов и пассажиров, идёт увеличение оборота розничной торговли и общественного питания, оказания платных услуг населению. Сохранена растущая динамика денежных доходов населения, номинальной и реальной заработной платы.

За три квартала года на территории края выпущено промышленной продукции на сумму 49 млрд. 375 млн. рублей, что на 5 процентов больше уровня аналогичного периода прошлого года. Объем валовой продукции сельского хозяйства превысил показатели прошлого года почти на треть. Уровень инфляции в крае в текущем году уже составил 9%. Зато постепенно растет материальное благополучие населения края. По официальным данным статистических органов, номинальные среднедушевые денежные доходы населения Ставрополья за январь-август составили 3 473 рубля и увеличились по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 28 процентов. Средняя заработная плата выросла с 3 441 рубля в январе 2003 года до 4 270 рублей.

Из отрицательных итогов - не преодолен спад инвестирования в основной капитал. За январь-август объем инвестиций в крае составил 11,3 млрд. рублей, что на 12 процентов меньше, чем в прошлом году.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Архив новостей