14 октября 2004, 19:01

Ставрополь: подведены итоги развития региона за январь-сентябрь 2004 года

На Ставрополье подведены предварительные итоги социально-экономического развития края за прошедшие девять месяцев текущего года. В целом наблюдается устойчивая тенденция роста производства промышленной и сельскохозяйственной продукции, объема перевозки грузов и пассажиров, идёт увеличение оборота розничной торговли и общественного питания, оказания платных услуг населению. Сохранена растущая динамика денежных доходов населения, номинальной и реальной заработной платы.

За три квартала года на территории края выпущено промышленной продукции на сумму 49 млрд. 375 млн. рублей, что на 5 процентов больше уровня аналогичного периода прошлого года. Объем валовой продукции сельского хозяйства превысил показатели прошлого года почти на треть. Уровень инфляции в крае в текущем году уже составил 9%. Зато постепенно растет материальное благополучие населения края. По официальным данным статистических органов, номинальные среднедушевые денежные доходы населения Ставрополья за январь-август составили 3 473 рубля и увеличились по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 28 процентов. Средняя заработная плата выросла с 3 441 рубля в январе 2003 года до 4 270 рублей.

Из отрицательных итогов - не преодолен спад инвестирования в основной капитал. За январь-август объем инвестиций в крае составил 11,3 млрд. рублей, что на 12 процентов меньше, чем в прошлом году.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей