14 октября 2004, 18:35

Азербайджан выступает против строительства Ираном мечетей в Карабахе

"В случае если мы будем иметь официальную информацию о строительстве при помощи Ирана мечетей на оккупированных азербайджанских территориях, мы выразим иранской стороне протест на государственном уровне", - сообщил председатель Государственного Комитета по работе с религиозными образованиями Рафик Алиев корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, Иран имеет с Арменией обширные связи во всех областях, в том числе и в области религии: "В Ереване построена большая мечеть шиитов, где осуществляют намаз приехавшие из Ирана и Турции торговцы". Он также отметил существование неофициальной информации о строительстве мусульманских мечетей также и на территории Карабаха. "Однако мы не располагаем официальной информацией о строительстве мечети в Нагорном Карабахе, поэтому мы пока ничего не предпринимаем", - сообщил Рафик Алиев. Председатель комитета сообщил, что в случае приобретения по этому поводу официальных фактов, вопрос будет поднят на государственном уровне: "Нам известно только, что иранская сторона оказывает помощь в ремонте и реставрации мусульманского религиозного комплекса в Ереване, в котором функционируют мечеть и библиотека. Эта мечеть историческая и была построена около двухсот лет тому назад".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей