14 октября 2004, 17:56

Благотворительный союз иракских армян обеспокоен возможной отправкой военного контингента Армении

Культурный благотворительный союз иракских армян выражает свою обеспокоенность по поводу намерения властей Армении направить в Ирак контингент из 50 человек.

В заявлении союза говорится, что:

- эта инициатива запоздала, имея в виду то обстоятельство, что многие страны заинтересованы в выводе войск из Ирака

- намерение направить контингент может стать препятствием для инициативы министра иностранных дел Армении в вопросе получения статуса особого наблюдателя в Арабской Лиге, причем известно, что Арабская Лига высказалась против направления войска в Ирак

- эта инициатива может нанести вред проармянской позиции арабских стран в карабахском вопросе

- присутствие армянского контингента в Ираке может нанести серьезный удар по безопасности армян, проживающих в арабских странах и, в частности - в Ираке

- вызывает озабоченность и то, что не исключены теракты в отношении армян, похищения и другие непредвиденные действия со стороны арабов. Исходя из вышесказанного, КБСИ выражает надежду, что власти Армении пересмотрят свое намерение направить в Ирак контингент и победит разум.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 23:22

30 марта 2017, 22:59

30 марта 2017, 22:55

30 марта 2017, 22:27

30 марта 2017, 21:55

  • 1 Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии