14 октября 2004, 17:56

Благотворительный союз иракских армян обеспокоен возможной отправкой военного контингента Армении

Культурный благотворительный союз иракских армян выражает свою обеспокоенность по поводу намерения властей Армении направить в Ирак контингент из 50 человек.

В заявлении союза говорится, что:

- эта инициатива запоздала, имея в виду то обстоятельство, что многие страны заинтересованы в выводе войск из Ирака

- намерение направить контингент может стать препятствием для инициативы министра иностранных дел Армении в вопросе получения статуса особого наблюдателя в Арабской Лиге, причем известно, что Арабская Лига высказалась против направления войска в Ирак

- эта инициатива может нанести вред проармянской позиции арабских стран в карабахском вопросе

- присутствие армянского контингента в Ираке может нанести серьезный удар по безопасности армян, проживающих в арабских странах и, в частности - в Ираке

- вызывает озабоченность и то, что не исключены теракты в отношении армян, похищения и другие непредвиденные действия со стороны арабов. Исходя из вышесказанного, КБСИ выражает надежду, что власти Армении пересмотрят свое намерение направить в Ирак контингент и победит разум.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии