14 октября 2004, 17:49

Армения получит статус постоянного торгового партнера США

"Палата представителей Конгресса и конференция членов Сената одобрили включение законопроекта об урегулировании торговых отношений между Арменией и США в более крупный торговый законопроект - Акт торговых и технических уточнений. Этим зарегистрирован еще один большой шаг". Об этом говорится в сообщении Армянской ассамблеи Америки (ААА). Согласно тому же сообщению, следующим шагом процесса принятия законопроекта является окончательное голосование в обеих палатах американского парламента.

Председатель Совета попечителей ААА Грайр Овнанян приветствовал от имени организации шаг по обеспечению для Армении статуса постоянного нормального торгового партнера США. По его словам, блокада Армении, которая продолжается осуществляться со стороны Турции и Азербайджана, является двойным ударом по развитию возможностей свободной рыночной экономики в Армении. Таким образом, устранение ограничений торговли с США позволит Армении преодолеть последствия этой блокады. Статус постоянного нормального торгового партнера устранит ограничение, установленное 30 лет назад, согласно которому от Армении и других стран требуется постоянно получать одобрение от президента США на низкие тарифы торговли.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей