14 октября 2004, 17:49

Армения получит статус постоянного торгового партнера США

"Палата представителей Конгресса и конференция членов Сената одобрили включение законопроекта об урегулировании торговых отношений между Арменией и США в более крупный торговый законопроект - Акт торговых и технических уточнений. Этим зарегистрирован еще один большой шаг". Об этом говорится в сообщении Армянской ассамблеи Америки (ААА). Согласно тому же сообщению, следующим шагом процесса принятия законопроекта является окончательное голосование в обеих палатах американского парламента.

Председатель Совета попечителей ААА Грайр Овнанян приветствовал от имени организации шаг по обеспечению для Армении статуса постоянного нормального торгового партнера США. По его словам, блокада Армении, которая продолжается осуществляться со стороны Турции и Азербайджана, является двойным ударом по развитию возможностей свободной рыночной экономики в Армении. Таким образом, устранение ограничений торговли с США позволит Армении преодолеть последствия этой блокады. Статус постоянного нормального торгового партнера устранит ограничение, установленное 30 лет назад, согласно которому от Армении и других стран требуется постоянно получать одобрение от президента США на низкие тарифы торговли.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии