14 октября 2004, 17:49

Армения получит статус постоянного торгового партнера США

"Палата представителей Конгресса и конференция членов Сената одобрили включение законопроекта об урегулировании торговых отношений между Арменией и США в более крупный торговый законопроект - Акт торговых и технических уточнений. Этим зарегистрирован еще один большой шаг". Об этом говорится в сообщении Армянской ассамблеи Америки (ААА). Согласно тому же сообщению, следующим шагом процесса принятия законопроекта является окончательное голосование в обеих палатах американского парламента.

Председатель Совета попечителей ААА Грайр Овнанян приветствовал от имени организации шаг по обеспечению для Армении статуса постоянного нормального торгового партнера США. По его словам, блокада Армении, которая продолжается осуществляться со стороны Турции и Азербайджана, является двойным ударом по развитию возможностей свободной рыночной экономики в Армении. Таким образом, устранение ограничений торговли с США позволит Армении преодолеть последствия этой блокады. Статус постоянного нормального торгового партнера устранит ограничение, установленное 30 лет назад, согласно которому от Армении и других стран требуется постоянно получать одобрение от президента США на низкие тарифы торговли.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей