14 октября 2004, 17:15

Военнослужащие Абхазии обеспокоены ситуацией в республике

Военнослужащие и командиры резервных подразделений Абхазии серьезно обеспокоены ситуацией, складывающейся в последнее время в республике. Военные призывают руководство Абхазского государственного телевидения "впредь проявлять объективность и взвешенность, не допускать тенденциозных передач, порочащих честь и достоинство кандидатов в президенты и их избирателей". В обращении, распространенном вчера, 13 октября, подчеркивается, что "отдельные репортажи и передачи Абхазского телевидения, одностороннее освещение митингов и сборов, приводят к дестабилизации обстановки, которая может выйти из-под контроля и привести к непредсказуемым последствиям". Документ подписали министр обороны Вячеслав Эшба, офицеры, военнослужащие, командиры резервных подразделений Вооруженных сил Республики Абхазия. "Народ Абхазии сделал свой выбор, приняв активное участие в голосовании, а разногласия, возникшие после оглашения Центральной избирательной комиссией результатов голосования, должны решаться в конституционном порядке Верховным судом республики", - отмечается в обращении.

По мнению авторов обращения, "руководство Грузии не отказалось от реваншистских планов в отношении Абхазии, и в этой обстановке внутренняя разобщенность играет на руку тем, кто стремится к силовому решению грузино-абхазских отношений". "Сегодня как никогда важно единство и сплоченность общества для достижения общей цели - построения свободного независимого государства", - считают офицеры, военнослужащие вооруженных сил, командиры резервных подразделений. Военные призывают народ республики, правительство, кандидатов в президенты, боевых товарищей, представителей общественно-политических движений и партий "проявить дальновидность, мудрость, выдержку, терпение и гражданскую зрелость". "В противном случае мы будем лишены возможности выполнять поставленные перед нами задачи по обеспечению безопасности нашего государства. Из истории Абхазии известно, что подобные действия, как правило, приводят к народной трагедии", - подчеркивается в заявлении.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 февраля 2018, 03:19

24 февраля 2018, 02:16

24 февраля 2018, 01:03

23 февраля 2018, 23:58

23 февраля 2018, 23:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей