14 октября 2004, 15:36

Сенаторы США потребовали от В.Путина найти убийц П.Хлебникова

Группа американских сенаторов и конгрессменов обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать расследованию убийства редактора русскоязычного издания журнала Forbes Пола Хлебникова.

Открытое письмо на имя президента России подписали пять сенаторов, включая Хиллари Клинтон, Сэма Браунбека и Кристофера Додда, а также шесть членов палаты представителей конгресса США.

Авторы письма просят главу российского государства сделать все от него зависящее для того, чтобы власти "тщательно расследовали" убийство Хлебникова и "привлекли виновных к судебной ответственности".

В письме американских законодателей содержится предположение о том, что "единственным имеющим смысл поводом к убийству были журналистские расследования Хлебникова, исследовавшие проблемы на стыке бизнеса, политики и преступности".

Ссылаясь на данные международного Комитета защиты журналистов о том, что "Хлебников является 11-м журналистом, убитым "по заказу" за последние четыре с половиной года" в России, авторы письма призывают провести гласное расследование всех этих преступлений.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости