14 октября 2004, 10:32

В Цхинвали утверждают, что грузинская сторона не пропускает несколько машин с гражданами Армении, задержанными в зоне грузино-осетинского конфликта

В Цхинвали утверждают, что грузинская сторона не пропускает несколько машин с гражданами Армении, задержанными в зоне грузино-осетинского конфликта. Сообщение об этом распространил в среду, 13 октября, комитет информации и печати непризнанной республики Южная Осетия.

Комитет сообщает, что грузинская полиция у села Эргнети задержала и не пропускает в Армению два автобуса с пассажирами и три автомашины "КамАЗ" - в общей сложности около 100 человек. "Люди испытывают большие трудности. Некоторые из них болеют и нуждаются в медицинской помощи", - отмечается в сообщении комитета.

Там же подчеркивается, что югоосетинские власти оказали пассажирам автобуса медицинскую помощь. Питанием и водой пассажиров обеспечивает одна из расположенных неподалеку частей юго-осетинских силовых структур. Несколько пассажиров в настоящее время доставлены в Цхинвальскую центральную больницу, где им оказывается помощь.

ИА REGNUM сообщило, что консул Армении в Грузии Артур Саркисян выехал из Тбилиси по направлению к Цхинвали для ознакомления с ситуацией, сложившейся в зоне грузино-осетинского конфликта с армянами, следовавшими из России в Армению. В посольстве Армении в Грузии отметили, что "в настоящее время консул уже, наверно, находится на месте и знакомится с обстановкой".

Официально между Грузией и Россией действует только один пограничный контрольно-пропускной пункт - это КПП "Верхний Ларс" и "Казбеги" с российской и грузинской стороны соответственно на североосетинском участке границы. После трагедии в Беслане российская сторона закрыла КПП "Верхний Ларс", однако движение через не признаваемый и не контролируемый официальным Тбилиси КПП "Нижний Замараг" (Рокский туннель), связывающий Россию с Южной Осетией, не прекращено. Таким образом, складывается ситуация, что армяне, вынужденные из-за закрытия "Верхнего Ларса" въехать в Грузию через югоосетинский участок границы, проехав Цхинвали, выезжают на контролируемую грузинскими властями территорию в центре страны, откуда до Тбилиси остается около 130 километров и где отсутствуют какие-либо пограничные или таможенные пункты.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей