14 октября 2004, 09:42

Организаторы теракта в Беслане причастны к взрыву у "Макдональдс"

Боевики, организовавшие захват школы в Беслане, причастны и к другим терактам. В частности, к взрыву у ресторана "Макдональдс" в ноябре 2002 года и к нападению на Ингушетию в июне 2004. Об этом заявил заместитель генерального прокурора РФ по Южному федеральному округу Николай Шепель. "Организаторами являлись Шамиль Басаев и Аслан Масхадов, а, кроме того, есть еще люди, которые также причастны, по их указанию координировали уже конкретную деятельность боевиков при нападении, как в Москве. Это один из терактов в "Макдональде", так и в Ингушетии и вот нападение на Беслан", - сказал замгенпрокурора. По словам Шепеля, из 17 опознанных боевиков, которых уничтожили в бесланской школе, девять принимали участие в нападении на Ингушетию. Он также сообщил, что прокуратура завершает сбор доказательств виновности в халатности нескольких сотрудников Правобережного РОВД. "Там должно было быть не менее трех сотрудников, в том числе один работник уголовного розыска", - заявил заместитель Генпрокурора. Шепель также не исключил, что количество должностных лиц, привлеченных к уголовной ответственности, в ближайшее время может увеличиться.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей