13 октября 2004, 22:17

Рауль Хаджимба снимет свою кандидатуру с президентской гонки в случае аналогичного шага Сергея Багапша

Кандидат в президенты Рауль Хаджимба обратился к народу Абхазии. "Если у нас нет другого способа консолидировать наш народ, то я готов на радикальную меру - совместно с Сергеем Багапш снять свою кандидатуру. Прошу не воспринимать это как слабость моих позиций. Это предложение в силе только в случае согласия со стороны С. Багапш", - говорится в обращении. Хаджимба заявил, что он "был и остается приверженцем неукоснительного соблюдения буквы закона, поскольку только оставаясь в правовом поле можно вывести ситуацию из тупика, привести к согласию в нашем обществе. "Все последние действия наших оппонентов говорят о том, что они не хотят правового разрешения возникшей ситуации, постоянно нагнетают ситуацию, - отмечается в обращении. - Моя позиция открыта, я действую гласно, публично выражаю свою позицию и остаюсь в правовом поле".

Рауль Хаджимба призывает народ Абхазии, независимо от политических симпатий, "сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации". "Не надо формировать образ врага по политическим мотивам. Ведь именно этого ждут от нас наши настоящие враги. У нас есть возможность выяснить все наши вопросы не прибегая к насилию. Ибо как только начнется насилие, то тогда теряет смысл вся наша борьба за нашу государственность, так как если случится непоправимое, то тогда мы обречены на поражение в самом нашем главном вопросе - построение независимой Абхазии", - заявил Рауль Хаджимба.

Кандидат в президенты Хаджимба выразил готовность "сколько угодно встречаться со всеми своими оппонентами в любом формате и обсуждать выход из сложившейся ситуации с Сергеем Багапшем".

Тем временем представители районов и городов Республики Абхазия, являющиеся сторонниками Рауля Хаджимбы, обратились к спикеру Народного Собрания Нугзару Ашубе. Сторонники и участники митинга в поддержку Хаджимбы, вторые сутки проходящего в помещении Абхазской Государственной филармонии, требуют срочного созыва внеочередной сессии парламента для отмены принятого 11 октября постановления, в котором дано толкование ряда статей Конституционного Закона "О выборах Президента Республики Абхазия". Авторы обращения считают, что "это постановление принято в угоду определенных сил и статьи указанного закона не нуждаются в толковании, поэтому оно является противозаконным". "Отмена парламентом данного постановления создаст возможность для принятия Верховным судом законных, объективных решений по всем спорным вопросам, связанным с выборами президента Республики Абхазия", - говорится в принятом сегодня на митинге документе.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости