13 октября 2004, 22:07

В Ингушетии отмечены случаи геморрагической лихорадки

В Ингушетии зафиксированы случаи заболевания острым инфекционным заболеванием - геморрагической лихорадкой. Есть первые жертвы.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в инфекционном отделении Республиканской клинической больницы, трое пациентов, доставленных в больницу с признаками геморрагической крымской лихорадки, уже скончались. Все трое заболевших - женщины в возрасте от 30 до 75 лет. При этом также пострадала одна из сотрудниц медперсонала, которая проводила обследование больных. С симптомами инфекционного заражения она доставлена в одну из клиник г. Москвы и в настоящее время находится на стационарном лечении.

По словам ингушских врачей, с подобного рода заболеванием они сталкиваются впервые. В республику уже прибыла группа врачей-инфекционистов из Москвы и Ставропольского края, которые проводят с местными медиками консультационную работу. В Минздраве республики заявляют, что в настоящее время сделано все необходимое, чтобы не допустить дальнейшего распространения заболевания в республике. "Министерством здравоохранения РИ приняты все необходимые меры, чтобы локализовать очаг распространения заболевания. С этой целью уже установлены списки лиц, имевших непосредственные контакты с больными, и с ними проводится соответствующая работа по вакцинации. Практически все лечебные учреждения республики переведены на особый режим работы. Особое внимание уделяется санитарно-профилактической обработке помещений. Строго ограничен режим посещения стационарных больных. Можно сказать, что ситуация под контролем", - сообщили в Министерстве здравоохранения республики.

Геморрагическая лихорадка - это вызываемое вирусом острое инфекционное заболевание, для которого характерно поражение кровеносных сосудов, высокая температура и вовлечение в патологический процесс почек. Характеризуется высокой летальностью. Распространяется в основном через укусы клещей, грызунов и крупный рогатый скот. В данном случае, по словам  главного врача Управления санэпидемнадзора по РИ Иссы Аушева, носителями вируса могли стать как обычные клещи, так и мясо зараженных животных, которое завозится в республику со стороны.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей