13 октября 2004, 17:40

Парламент Ингушетии обсудил меры по предотвращению этнического конфликта в Северной Осетии

Вчера, 12 октября, на заседании депутатов Народного Собрания Ингушетии обсуждалась ситуация в Пригородном районе РСО-Алании. Меры по обеспечению безопасности населения, предпринимаемые в связи с последними событиями в регионе, а также ситуация вокруг ингушей, проживающих на территории Пригородного района РСО-Алания, обсуждались на Совете депутатов Народного Собрания РИ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Комитете по законности, законодательству и правопорядку Народного Собрания Ингушетии. Кроме депутатов, в работе заседания принимали участие и руководители силовых структур республики - министерства внутренних дел республики, УФСБ, начальник группы оперативного управления при МВД РФ, председатель Совета безопасности Ингушетии.

Как известно, в Северной Осетии завершается сорокадневный траур по погибшим в Беслане. Некоторые наблюдатели уже высказали свои предположения по поводу возможного начала в Пригородном районе РСО стихийных акций возмездия. "На вчерашнем заседании мы обсудили как обстановку в Ингушетии, так и ситуацию вокруг наших граждан, проживающих на территории Пригородного района Северной Осетии, - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заместитель председателя комитета Народного Собрания по законодательству, законности и правопорядку Руслан Гагиев. - Следует отметить, что эти люди сегодня действительно оказались в очень сложном положении. Вместе с тем должен сказать, что распространяемые в ряде СМИ заявления о возможной мести ингушам только усугубляют данную ситуацию. Провоцируя обострение в зоне осетино-ингушского конфликта, они тем самым нагнетают обстановку не только в Пригородном районе Осетии, но и в самой Ингушетии. Мы обсудили данную проблему с представителями местных и федеральных правоохранительных органов и обозначили ряд мер, которые необходимо предпринять совместно с североосетинскими коллегами, чтобы разрядить ситуацию и не допустить провокационных вылазок со стороны отдельных лиц".

Между тем МВД Ингушетии принимает комплекс предупредительных мер, чтобы не допустить осложнения ситуации в регионе по истечении 40-дневного траура по жертвам теракта в Беслане. Об этом сообщил "Интерфаксу" заместитель министра внутренних дел Ингушетии Мусса Медов. "Все приграничные посты усилены, подключены оперативные работники для того, чтобы пресекались все попытки провокаций. Кроме того, предупреждены все главы администраций населенных пунктов республики о возможных попытках спровоцировать ситуацию", - сказал Медов. По его словам, руководство МВД Ингушетии поддерживает тесные контакты с коллегами из МВД Северной Осетии. Правоохранительные органы двух регионов проводят совместные мероприятия с целью не допустить дестабилизацию обстановки, отметил Медов.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей