13 октября 2004, 17:38

В Аджарии обнаружена коллекция оружия А.Абашидзе

Сотрудники Главного управления безопасности Аджарии обнаружили коллекцию антикварного оружия, которая принадлежала бывшему аджарскому лидеру Аслану Абашидзе.

По данным министерства госбезопасности Грузии, обнаруженная коллекция состоит из средневекового огнестрельного оружия и восточных сабель. Практически на всех экземплярах имеется дарственная надпись от иностранных политических деятелей.

"Спецслужбы располагали оперативной информацией о существовании такой коллекции Абашидзе и искали ее в течение нескольких месяцев. Практически все обнаруженное оружие имеет историческое значение", - заявил представитель МГБ Грузии.

Коллекция была найдена на двухметровой глубине в одном из лесных массивов в Кобулетском районе Аджарии. Она уже перевезена в Батуми в здание Главного управления безопасности Аджарии. Предполагается, обнаруженное оружие будет передано одному из музеев Грузии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Справочник

Все справки

Архив новостей