13 октября 2004, 17:35

Руслан Аушев: засекречивание доклада по Беслану вызовет рост напряженности

Засекречивание результатов парламентского расследования теракта в Беслане, которое проводится депутатами Госдумы и членами Совета Федерации, приведет к росту напряженности на Северном Кавказе, считает первый президент Ингушетии Руслан Аушев.

"Я считаю, что это (засекречивание) неправильно", - заявил в среду Аушев. "Ситуация и в Северной Осетии, и в Ингушетии, и вообще на Кавказе как пороховая бочка. Если фитиль направить в нужном русле, конечно, может все взорваться", - сказал Аушев.

Накануне, 12 октября, один из членов парламентской комиссии, депутат Госдумы Юрий Савельев высказал мнение, что доклад не следует предавать широкой огласке.
Говоря о своем участии в освобождении заложников, Аушев напомнил, что прибыл в Беслан по просьбе руководителей МЧС и ФСБ, поскольку именно с ним террористы согласились вступать в контакт. Кроме того, бывший глава Ингушетии отметил, что 25 женщин и детей, которых ему удалось вывести из захваченной школы, были выбраны из общего числа заложников не им самим, а боевиками.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии