13 октября 2004, 17:35

Руслан Аушев: засекречивание доклада по Беслану вызовет рост напряженности

Засекречивание результатов парламентского расследования теракта в Беслане, которое проводится депутатами Госдумы и членами Совета Федерации, приведет к росту напряженности на Северном Кавказе, считает первый президент Ингушетии Руслан Аушев.

"Я считаю, что это (засекречивание) неправильно", - заявил в среду Аушев. "Ситуация и в Северной Осетии, и в Ингушетии, и вообще на Кавказе как пороховая бочка. Если фитиль направить в нужном русле, конечно, может все взорваться", - сказал Аушев.

Накануне, 12 октября, один из членов парламентской комиссии, депутат Госдумы Юрий Савельев высказал мнение, что доклад не следует предавать широкой огласке.
Говоря о своем участии в освобождении заложников, Аушев напомнил, что прибыл в Беслан по просьбе руководителей МЧС и ФСБ, поскольку именно с ним террористы согласились вступать в контакт. Кроме того, бывший глава Ингушетии отметил, что 25 женщин и детей, которых ему удалось вывести из захваченной школы, были выбраны из общего числа заложников не им самим, а боевиками.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии