13 октября 2004, 16:58

Нападение на сына Генерального директора "Кавказ-Центра": подробности

11 октября в Баку нападению неизвестных подвергся Заурхан Тутуев, сын генерального директора сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" Висами Тутуева. В результате З.Тутуев был немедленно помещен в реанимационное отделение больницы скорой помощи им. Мусы Нагиева. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил чеченский правозащитник Майрбек Тарамов.

По словам М.Тарамова, З.Тутуев получил удар ножом в область живота, после чего нападавший скрылся с места происшествия. В МВД Азербайджана сообщили, что по факту нападения на З.Тутуева возбуждено уголовное дело.

М.Тарамов сказал, что сразу после инцидента обратился в азербайджанское представительство Верховного комиссариата ООН по делам беженцев: "Они сказали, что представительство сделает все возможное, будет держать на контроле шаги правоохранительных органов в связи с этим случаем. По имеющимся у нас данным, находившаяся рядом с нападавшим девушка задержана и дала показания". М.Тарамов выразил сожаление о том, что правоохранительные органы Азербайджана не дали оценку этому инциденту: "Но я надеюсь, что правительство не будет безразлично к этому делу и приложит усилия для наказания преступника. Только в случае наказания преступника можно предотвратить такие опасные действия против чеченцев в Баку".

Напомним, что "Кавказ-центр" строит свою деятельность на борьбе против политики России в отношении Чечни и ведет информационную войну против официального Кремля. Что касается последнего инцидента в Баку, то, по утверждению "Кавказ-центра", за ним стоит Федеральная служба безопасности России. В сообщении редакции сайта говорится, что генеральный директор "Кавказ-центр" Висами Тутуев, живущий в Грузии, стал подвергаться психологическому давлению грузинских властей после возобновления работы сайта: "Террористические акции против семьи Тутуевых "Кавказ-центр" считает продолжением происков официальной Москвы против живущих за границей чеченских представителей". Редакция призвала международные правозащитные и журналистские организации вмешаться и выступить в защиту генерального директора "Кавказ-центра" и его семьи.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей