13 октября 2004, 16:50

В Баку совершено нападение на сына Генерального директора "Кавказ-Центра"

Редакция "Кавказ-Центра" сообщает, что в понедельник, 11 октября, вечером на сына Генерального директора агентства "Кавказ-Центр" Висами Тутуева неизвестными было совершено нападение. В результате нападения сын Тутуева получил тяжелейшие ранения. В данное время он находится в одной из больниц в Баку, в реанимации в бессознательном состоянии. Врачи оценивают его состояние, как критическое.

Сам Висами Тутуев, проживающий в Грузии, после возобновления работы сайта "Кавказ-Центра" подвергся беспрецедентному психологическому давлению со стороны грузинских властей.

Редакция "Кавказ-Центра" напрямую увязывает террористическую вылазку против семьи Тутуева, с последними угрозами Москвы и лично Путина в адрес чеченских представителей за рубежом.

"Кавказ-Центр" призывает международные правозащитные и журналистские организации незамедлительно вмешаться в судьбу Генерального директора "Кавказ-Центра" и его семьи и защитить их.

Коллектив "Кавказ-Центра" обвиняет ДГБ Литвы и секретную полицию Финляндии "Suojelupoliisi", совершившую 10 октября в 19 часов хищение сервера сайта агентства из помещения нашего финского провайдера в Хельсинки, в косвенной причастности к покушению на жизнь сына Генерального директора "Кавказ-Центра", так как они своими беззаконными действиями против чеченского международного агентства фактически оправдали настоящие и будущие преступления путинских террористов против чеченских журналистов.

"Кавказ-Центр" официально заявляет, что за нападением на членов семьи Тутуева стоит ФСБ и лично Владимир Путин, который своими прямыми приказами и распоряжениями требует от своих подчиненных физически уничтожить журналистов "Кавказ-Центра", а работу самого агентства во что бы то ни стало блокировать.

"Кавказ-Центр" призывает власти Литвы и власти Финляндии, а так же правительства других стран не становиться соучастниками убийств и преступлений Путина и его режима.

Редакция агентства "Кавказ-Центр"

источник: ИА "Daymohk"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей