13 октября 2004, 16:43

В Кабардино-Балкарии состоялась Международная конференция "Биологическое разнообразие Кавказа"

Вчера, 12 октября, завершила свою работу шестая Международная конференция "Биологическое разнообразие Кавказа". По мнению ученых биологов и экологов России, на Кавказе произрастает более 6 тысяч видов растений, что составляет примерно треть флоры России. Как сообщил на конференции заведующий кафедрой ботаники КБР С. Шхагапсоев, на Кавказе выявлены новые виды шляпочных грибов, которые нигде больше не произрастают, а одних только мхов насчитывается 328 видов. Ученый из Дагестана Г. Абдурахманов охарактеризовал Кавказ, как одну их уникальных мировых экосистем с огромным количеством собственных биологических видов растений и животных, которых больше нигде нет в мире. К сожалению, отметил он, многое еще не изучено, и этому мешает сложная обстановка в регионе. Зарубежные исследователи просто боятся приезжать сюда.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей