13 октября 2004, 16:29

ПАСЕ потребует от России вывода военных баз с территории Грузии

Согласно заявлению главы парламента Грузии Нино Бурджанадзе, ПАСЕ подготовила резолюцию, которая беспрецедентна в отношениях между официальным Тбилиси и Европой. По информации Бурджанадзе, ПАСЕ полностью поддерживает территориальную целостность и текущие реформы Грузии, считает нелегитимными президентские выборы в Абхазии, просит ОБСЕ работать эффективнее в Южной Осетии и требует от России выполнения Стамбульского соглашения 1999 года, предусматривающего вывод российских военных баз с территории Грузии.

Бурджанадзе заявила в парламенте о том, что в формат договора о партнёрстве и сотрудничестве между Евросоюзом и Россией войдёт и вопрос, касающийся Грузии. Согласно оценке главы парламента, данная резолюция Европарламента является большой победой Грузии и новым этапом во взаимоотношениях с Евросоюзом.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей