13 октября 2004, 16:29

ПАСЕ потребует от России вывода военных баз с территории Грузии

Согласно заявлению главы парламента Грузии Нино Бурджанадзе, ПАСЕ подготовила резолюцию, которая беспрецедентна в отношениях между официальным Тбилиси и Европой. По информации Бурджанадзе, ПАСЕ полностью поддерживает территориальную целостность и текущие реформы Грузии, считает нелегитимными президентские выборы в Абхазии, просит ОБСЕ работать эффективнее в Южной Осетии и требует от России выполнения Стамбульского соглашения 1999 года, предусматривающего вывод российских военных баз с территории Грузии.

Бурджанадзе заявила в парламенте о том, что в формат договора о партнёрстве и сотрудничестве между Евросоюзом и Россией войдёт и вопрос, касающийся Грузии. Согласно оценке главы парламента, данная резолюция Европарламента является большой победой Грузии и новым этапом во взаимоотношениях с Евросоюзом.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии