13 октября 2004, 16:06

Задержан бывший командующий грузинским миротворческим батальоном в зоне грузино-осетинского конфликта

По  подозрению в незаконном хранении и приобретении оружия и боеприпасов задержан бывший командующий грузинским батальоном Смешанных миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта 53-летний  Михаил Кебадзе. Об этом сообщил заместитель министра госбезопасности Грузии Бату Кутелия.

"Кебадзе был задержан на основании оперативной информации. При обыске его дома в селе Вариани Горийского района  было изъято оружие и боеприпасы", - сообщил Кутелия.

По данному факту ведется следствие.
   
В свою очередь в беседе с журналистами супруга задержанного - Лия Кебадзе выступила с утверждением, что в их дом ворвались восемь вооруженных  сотрудников правоохранительных органов и подложили оружие, после чего произошла операция по его изъятию - это взрывчатые вещества, гранаты. По ее словам, "соседи отказались подписать протокол об изъятии, составленный сотрудниками полиции, так как заявили, что видели как оружие было подложено". При этом супруга задержанного утверждает, что предъявленные Кебадзе обвинения являются "безосновательными". По ее словам, родственники задержанного обратились за помощью к аппарату Народного защитника.  

Со своей стороны Бату Кутелия назвал обвинения родственников Кебадзе "не соответствующими действительности". Он также не исключил, что к ответственности могут быть привлечены и другие должностные лица, так как один человек не мог быть замешан в преступлениях, в которых обвиняется Кебадзе.

С  2001 по 2003 г.  Михаил Кебадзе являлся командующим грузинского батальона Смешанных миротворческих сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта. С 2003 года  до мая 2004 был заместителем командующего грузинского батальона СМС, с августа 2004 года - в распоряжении кадров.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей