13 октября 2004, 15:10

Армянская диаспора содействует в строительстве школ в Нагорном Карабахе

В Нагорном Карабахе находятся члены Совета директоров Армянского образовательного учреждения США Акоп и Хильда Багдасарян и исполнительный директор филиала этой организации в Армении Степан Налбандян. Начиная с 1999 года организацией в различных районах республики было отремонтировано и построено 37 школ. В нынешнем году уже восстановлено 8 зданий школ, ведутся работы по ремонту здания музыкальной школы в городе Шуши. По словам г-на Багдасаряна, Армянское образовательное учреждение Америки в 2005 году планирует, помимо образовательных программ, осуществить в Карабахе также ряд проектов по благоустройству улиц и развитию инфраструктур населенных пунктов НКР.

Кроме того, на этой неделе в Нагорном Карабахе состоялось торжественное открытие школы в селе Шош, построенной на средства торонтского отделения Всеармянского фонда "Айастан" (Канада). Школа рассчитана на 120 учеников. Она оборудована компьютерным кабинетом и всем необходимым инвентарем.

Ранее в Степанакерте открылся Центр женского здоровья, создание которого финансировали также канадские армяне. В клинике, спонсированной армяно-канадским медицинским союзом "Онтарио", помимо лечения гинекологических заболеваний и бесплодия, будет кабинет доверия для подростков.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей