13 октября 2004, 11:06

Сегодня все правительство Республики Дагестан отправлено в отставку

Правительство Дагестана отправлено в отставку. Решение принято сегодня на заседании Госсовета республики. Это связано с заявлением об уходе со своего поста председателя правительства Хизри Шихсаидова. Отставка была принята членами Госсовета единогласно.

В республике уже давно ходили слухи об увольнении Шихсаидова. Летом 2002 года кортеж премьера столкнулся с автомобилем "Волга" на трассе Махачкала-Буйнакск. Владелец "Волги" Али Ибрагимов и находившиеся в машине супруги Даудовы и их дочери-школьницы погибли на месте происшествия. Водитель джипа и супруги Шихсаидовы, которых от серьезных травм спасла система безопасности автомобиля, были доставлены в реанимацию Республиканского медицинского центра.

В начале ноября 2002 в кулуарах Госсовета пошли разговоры о том, что председатель Госсовета Магомедали Магомедов подписал приказ об увольнении Хизри Шихсаидова. Но сразу после этого, 10 ноября, в День российской милиции, Магомедов в сопровождении Шихсаидова появился на возложении цветов к памятнику погибшим милиционерам. Тогда стало ясно, что премьер будет работать дальше.

Хизри Шихсаидов пользуется большим авторитетом в республике. Пост премьера он занимал в течение 8 лет. С 20 августа 1997 года назначен председателем Правительства Республики Дагестан и первым заместителем председателя Государственного Совета Республики Дагестан. До этого являлся председателем Счетной палаты Дагестана. После сегодняшней отставки Шихсаидов вновь занял должность председателя Счетной палаты.

Исполняющим обязанности председателя правительства назначен Атай Алиев, ранее работавший председателем Счетной палаты. Вопрос об утверждении Атая Алиева в новой должности состоится на сессии Народного Собрания, которая пройдёт завтра, 14 октября.

"Сейчас все министры Дагестана назначены исполняющими свои обязанности, но, скорее всего, их снова утвердят", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в Госсовете Республики Дагестан. По словам источника, Шихсаидов не согласен занимать должность председателя Счетной палаты. Он якобы хочет занять место Сиражудина Ильясова, председателя Национального Банка Дагестана, что стало причиной напряженных отношений Шихсаидова и Ильясова.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей