13 октября 2004, 11:06

Сегодня все правительство Республики Дагестан отправлено в отставку

Правительство Дагестана отправлено в отставку. Решение принято сегодня на заседании Госсовета республики. Это связано с заявлением об уходе со своего поста председателя правительства Хизри Шихсаидова. Отставка была принята членами Госсовета единогласно.

В республике уже давно ходили слухи об увольнении Шихсаидова. Летом 2002 года кортеж премьера столкнулся с автомобилем "Волга" на трассе Махачкала-Буйнакск. Владелец "Волги" Али Ибрагимов и находившиеся в машине супруги Даудовы и их дочери-школьницы погибли на месте происшествия. Водитель джипа и супруги Шихсаидовы, которых от серьезных травм спасла система безопасности автомобиля, были доставлены в реанимацию Республиканского медицинского центра.

В начале ноября 2002 в кулуарах Госсовета пошли разговоры о том, что председатель Госсовета Магомедали Магомедов подписал приказ об увольнении Хизри Шихсаидова. Но сразу после этого, 10 ноября, в День российской милиции, Магомедов в сопровождении Шихсаидова появился на возложении цветов к памятнику погибшим милиционерам. Тогда стало ясно, что премьер будет работать дальше.

Хизри Шихсаидов пользуется большим авторитетом в республике. Пост премьера он занимал в течение 8 лет. С 20 августа 1997 года назначен председателем Правительства Республики Дагестан и первым заместителем председателя Государственного Совета Республики Дагестан. До этого являлся председателем Счетной палаты Дагестана. После сегодняшней отставки Шихсаидов вновь занял должность председателя Счетной палаты.

Исполняющим обязанности председателя правительства назначен Атай Алиев, ранее работавший председателем Счетной палаты. Вопрос об утверждении Атая Алиева в новой должности состоится на сессии Народного Собрания, которая пройдёт завтра, 14 октября.

"Сейчас все министры Дагестана назначены исполняющими свои обязанности, но, скорее всего, их снова утвердят", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в Госсовете Республики Дагестан. По словам источника, Шихсаидов не согласен занимать должность председателя Счетной палаты. Он якобы хочет занять место Сиражудина Ильясова, председателя Национального Банка Дагестана, что стало причиной напряженных отношений Шихсаидова и Ильясова.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей