13 октября 2004, 10:52

В 2007 году Астрахань примет первые суда под иностранным флагом

В рамках концепции развития внутреннего водного транспорта РФ в ближайшей перспективе планируется переключить на внутренние водные пути до 10 процентов евроазиатских перевозок между странами.

Этому будет способствовать частичное открытие к 2007 году внутренних водных путей для судов под иностранным флагом от Азова до Астрахани, а к 2010 году - от Волгограда до Санкт-Петербурга. Эти меры могут принести стране до 3 миллиардов долларов в год.

Поэтапное открытие внутренних водных путей является элементом политики правительства РФ по углублению международной экономической интеграции.

В программе, разработанной Минтрансом России, отмечается, что одной из главных задач министерства является "подготовка внутренних водных путей России для их интеграции в систему международного транспортного коридора "Север-Юг" (Индия - Иран - Россия - Северная Европа).

В 2006-2015 гг. должны завершиться рыночные реформы на речном флоте и внедрение российских водных путей в мировую транспортную систему. Чтобы решить проблемы сектора, минтранс предлагает сократить государственное участие, оставив ему только функции охраны природы и ремонт. А собственно, транспортные услуги на реках должны предоставлять частные компании; они же должны вкладывать деньги в судостроительство.

источник: Газета "Российская газета"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей