13 октября 2004, 10:32

Делегация ЮНИСЕФ побывала в Беслане и Владикавказе

12 сентября, утром, в Северную Осетию спецрейсом прилетела делегация ЮНИСЕФ. В ее состав вошли заместители Генерального секретаря Организации Объединенных Наций во главе с исполнительным директором Детского фонда ООН ЮНИСЕФ Кэрол Беллами.

Исполнительный директор Детского Фонда ООН ЮНИСЕФ Кэрол Беллами побывала на кладбище в Беслане, отдала дань памяти жертвам теракта у стен школы N 1, затем она и сопровождающие ее лица приехали школу N 6, где в ближайшее время начнут заниматься ученики школы N1. Кэрол Беллами встретились с учащимися 3, 6, 11 классов. Она расспрашивала детей об учебе, об отношении к ребятам из школы N1, которые пока проходят курс лечения или реабилитации. Кэрол Беллами также поинтересовалась у учителей, доставлена ли гуманитарная помощь ЮНИСЕФ, предназначенная для школ Беслана. В ответ на это директор средней школы N 6 Ирина Азимова показала членам делегации школьное оборудование, компьютеры, учебники, поступившие по линии ЮНИСЕФ.

Кстати, пострадавшим в результате в теракте в Беслане ЮНИСЕФ выделил помощь на 293 тысячи долларов. Кроме того, Детский фонд ЮНИСЕФ планирует осуществить в Северной Осетии программу психологической реабилитации пострадавших в результате детей, которая будет выполняться до конца 2005 года.

После Беслана делегацию ЮНИСЕФ принял президент Северной Осетии Александр Дзасохов. На встрече, в частности, Александр Дзасохов предложил одно из пленарных заседаний ЮНИСЕФ провести в Северной Осетии, может даже и в Беслане. Члены делегации ЮНИСЕФ к этому предложению отнеслись с одобрением. "Я потрясена увиденным в Беслане, и важно, чтобы больше никогда не допустить подобной трагедии",- подчеркнула Кэрол Беллами от имени членов делегации ЮНИСЕФ.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей