12 октября 2004, 18:21

Продолжается визит премьер-министра Нагорного Карабаха в США

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД Нагорного Карабаха, премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Анушаван Даниелян выехал с визитом в Соединенные Штаты Америки для содействия в подготовке  предстоящего в ноябре под эгидой Всеармянского фонда "Айастан" телемарафона по сбору средств для строительства в Нагорном Карабахе автомагистрали "Север-Юг".

Согласно сообщению пресс-службы, в городе Фрезно состоялся прием с участием представителей армянских организаций, общественных деятелей и бизнесменов. Премьер-министра Анушавана Даниеляна приветствовал конгрессмен из Фрезно Джордж Раданович. Анушаван Даниелян  посетил армянское кладбище города Фрезно и возложил цветы на могилы всемирно известного армянского писателя Вильяма Сарояна и других выдающихся армянских деятелей.

Затем делегация посетила ряд армянских сельскохозяйственных организаций, в их числе "OK Produce", "National Raisin Company", "MVP", "Hy Cuisine" и т.д., руководители которых ознакомили премьер-министра с процессом и технологиями переработки аграрной продукции. Анушаван Даниелян подчеркнул перспективность данной сферы для Нагорного Карабаха и призвал армянских фермеров города Фрезно посредством активных инвестиций и обмена опытом содействовать развитию сельского хозяйства в Нагорном Карабахе.

На встрече с представителями армянской общины Сан-Франциско Анушаван Даниелян выразил признательность за поддержку Карабаха и участие в программах фонда "Айастан". Представляя темпы экономического развития НКР, Анушаван Даниелян сообщил, что за последние несколько лет объем иностранных инвестиций в экономику республики составил порядка 50 млн. американских долларов. По его словам, в Нагорном Карабахе созданы благоприятные условия для взаимовыгодного бизнеса.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей