12 октября 2004, 18:10

На севере Чечни прошла "зачистка"

В ночь на 12 октября в станице Гребенская Шелковского района (на севере Чечни) российские военные провели т.н. адресные "зачистки". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из жителей станицы Гребенская. По его словам, в ходе "зачистки" военные задержали мирных жителей. "Этой ночью в нашем селе военные провели "адресные зачистки". Они врывались в дома, поднимали спящих людей и требовали предъявить документы. При этом любая попытка узнать, а что собственно происходит, мгновенно пресекалась. Без каких-либо объяснений "федералы" захватили и увезли в неизвестном направлении пять наших односельчан. Сейчас родственники задержанных пытаются установить их местонахождение и дальнейшую судьбу", - сказал 38-летний житель станицы Муслим.

В МВД Чечни отказались от каких-либо комментариев по поводу произошедшего в станице Гребенская. По словам офицера чеченской милиции, эта акция была проведена военнослужащими федеральных сил, и сотрудники местных правоохранительных органов не имеют к ней никакого отношения.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей