12 октября 2004, 18:03

Ставрополье: рекордный урожай зерна повлек за собой проблему его сбыта

На Ставрополье в текущем году собран рекордный и качественный урожай зерновых - более 6 миллионов тонн зерна, что на полтора миллиона тонн больше, чем в прошлом году. Сейчас сельхозпроизводители заняты продажей собранного в этом году урожая.

По сообщениям ставропольского информационного агентства "ТВ-Информ", особой активности покупатели и продавцы не проявляют. Покупатели, а в основном это российские мукомольные предприятия, проявляют сейчас больше интерес к пшенице пятого класса. А на продовольственную пшеницу высокого класса, которая составляет большую часть собранного в крае урожая, спроса практически нет. Поэтому и цена невысокая - четыре тысячи за тонну. Есть мнение, что если со временем она и изменится, то скорее упадет, чем вырастет. Тем более что и для экспорта ставропольская пшеница третьего класса не представляет особого интереса - она значительно дороже, к примеру, украинского зерна такого же качества.

Аграрии считают, что рекордный урожай более обернулся проблемой для ставропольских сельхозпроизводителей, нежели принес им выгоду.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей