12 октября 2004, 18:03

Ставрополье: рекордный урожай зерна повлек за собой проблему его сбыта

На Ставрополье в текущем году собран рекордный и качественный урожай зерновых - более 6 миллионов тонн зерна, что на полтора миллиона тонн больше, чем в прошлом году. Сейчас сельхозпроизводители заняты продажей собранного в этом году урожая.

По сообщениям ставропольского информационного агентства "ТВ-Информ", особой активности покупатели и продавцы не проявляют. Покупатели, а в основном это российские мукомольные предприятия, проявляют сейчас больше интерес к пшенице пятого класса. А на продовольственную пшеницу высокого класса, которая составляет большую часть собранного в крае урожая, спроса практически нет. Поэтому и цена невысокая - четыре тысячи за тонну. Есть мнение, что если со временем она и изменится, то скорее упадет, чем вырастет. Тем более что и для экспорта ставропольская пшеница третьего класса не представляет особого интереса - она значительно дороже, к примеру, украинского зерна такого же качества.

Аграрии считают, что рекордный урожай более обернулся проблемой для ставропольских сельхозпроизводителей, нежели принес им выгоду.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:57

24 марта 2017, 17:54

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

Архив новостей
Все SMS-новости