12 октября 2004, 17:50

В Ингушетии приветствуют упразднение поста спецпредставителя президента в зоне осетино-ингушского конфликта

В Ингушетии надеются, что передача функций спецпредставителя по урегулированию осетино-ингушского конфликта полпреду по ЮФО может внести позитивные изменения в решение этой проблемы. Об этом, в частности, заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" руководитель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев РИ Казбек Султыгов. "Я считаю, что упразднение поста спецпредставителя президента по урегулированию осетино-ингушского конфликта и передача его функций полпреду президента по ЮФО только поможет в решении проблемы осетино-ингушского конфликта. Своей однобокой позицией, неспособностью и нежеланием принимать эффективные решения по совершенствованию этой работы, Кулаковский в какой-то степени даже тормозил решение осетино-ингушской проблемы. Думаю, что новый полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак с данной задачей справится и нам удастся внести больше позитива в развитие осетино-ингушских отношений".

К тому же, упразднение поста спецпредставителя президента в зоне осетино-ингушского конфликта, по словам Султыгова, еще не означает, что данная структура будет ликвидирована в полном объеме. "Во-первых, значительно будет сокращен штат этого ведомства. Если раньше в аппарате спецпредставительства насчитывалась 60-70 сотрудников, то теперь их будет не больше 20 человек. Во-вторых, некоторые функции спецпредставительства будут переданы миграционным структурам, т.е. защищать права пострадавших в ходе конфликта и получать из федерального бюджета деньги на ликвидацию его последствий будет Федеральная миграционная служба".

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

Архив новостей
Все SMS-новости