12 октября 2004, 17:50

В Ингушетии приветствуют упразднение поста спецпредставителя президента в зоне осетино-ингушского конфликта

В Ингушетии надеются, что передача функций спецпредставителя по урегулированию осетино-ингушского конфликта полпреду по ЮФО может внести позитивные изменения в решение этой проблемы. Об этом, в частности, заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" руководитель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев РИ Казбек Султыгов. "Я считаю, что упразднение поста спецпредставителя президента по урегулированию осетино-ингушского конфликта и передача его функций полпреду президента по ЮФО только поможет в решении проблемы осетино-ингушского конфликта. Своей однобокой позицией, неспособностью и нежеланием принимать эффективные решения по совершенствованию этой работы, Кулаковский в какой-то степени даже тормозил решение осетино-ингушской проблемы. Думаю, что новый полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак с данной задачей справится и нам удастся внести больше позитива в развитие осетино-ингушских отношений".

К тому же, упразднение поста спецпредставителя президента в зоне осетино-ингушского конфликта, по словам Султыгова, еще не означает, что данная структура будет ликвидирована в полном объеме. "Во-первых, значительно будет сокращен штат этого ведомства. Если раньше в аппарате спецпредставительства насчитывалась 60-70 сотрудников, то теперь их будет не больше 20 человек. Во-вторых, некоторые функции спецпредставительства будут переданы миграционным структурам, т.е. защищать права пострадавших в ходе конфликта и получать из федерального бюджета деньги на ликвидацию его последствий будет Федеральная миграционная служба".

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Архив новостей