12 октября 2004, 17:20

В Азербайджане опасаются прихода к власти в США Джона Керри

На проходящих теледебатах в США между кандидатами в президенты сенатор Джон Керри не лестно выразился по отношению к союзникам США по атииракской коалиции, в том числе и по отношению к Азербайджану. В частности, он заявил, что Азербайджан "надо бросить под автобус". Это заявление Керри вызвало политический резонанс в Баку.

Депутат азербайджанского парламента Маис Сафарли выступил с трибуны парламента с ответным словом в адрес Керри. Депутат заявил, что такие речи не приличествуют гражданину Америки, - страны, которая претендует на звание оплота законности и демократии. "Все это очень досадно и обидно, потому что Азербайджан является союзником США в регионе. В Азербайджане соблюдены практически все интересы США, особенно экономического свойства. Мы тесно сотрудничаем с Америкой в борьбе против международного терроризма. Мы считаем себя оскорбленными, и потому я решил ответить Керри в резкой форме", - заявил депутат.

Политолог Зардушт Ализаде отметил, что "власти Азербайджана в растерянности: по итогам двух теледебатов Керри опережает своего соперника", и это стало настораживать их. Ведь с уходом Буша уйдет и Армитедж и Чейни, у которых в Азербайджане серьезные экономические интересы. Именно с их помощью Ильхаму Алиеву удалось сесть на президентское кресло. "Политолог заметил, что "победа Керри будет серьезным испытанием для нынешних властей Азербайджана, который, в отличие от Буша, не будет закрывать глаза на нарушение демократии и прав человека в Азербайджане".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии