12 октября 2004, 17:20

В Азербайджане опасаются прихода к власти в США Джона Керри

На проходящих теледебатах в США между кандидатами в президенты сенатор Джон Керри не лестно выразился по отношению к союзникам США по атииракской коалиции, в том числе и по отношению к Азербайджану. В частности, он заявил, что Азербайджан "надо бросить под автобус". Это заявление Керри вызвало политический резонанс в Баку.

Депутат азербайджанского парламента Маис Сафарли выступил с трибуны парламента с ответным словом в адрес Керри. Депутат заявил, что такие речи не приличествуют гражданину Америки, - страны, которая претендует на звание оплота законности и демократии. "Все это очень досадно и обидно, потому что Азербайджан является союзником США в регионе. В Азербайджане соблюдены практически все интересы США, особенно экономического свойства. Мы тесно сотрудничаем с Америкой в борьбе против международного терроризма. Мы считаем себя оскорбленными, и потому я решил ответить Керри в резкой форме", - заявил депутат.

Политолог Зардушт Ализаде отметил, что "власти Азербайджана в растерянности: по итогам двух теледебатов Керри опережает своего соперника", и это стало настораживать их. Ведь с уходом Буша уйдет и Армитедж и Чейни, у которых в Азербайджане серьезные экономические интересы. Именно с их помощью Ильхаму Алиеву удалось сесть на президентское кресло. "Политолог заметил, что "победа Керри будет серьезным испытанием для нынешних властей Азербайджана, который, в отличие от Буша, не будет закрывать глаза на нарушение демократии и прав человека в Азербайджане".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 07:23

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты протестных движений призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей