12 октября 2004, 17:20

В Азербайджане опасаются прихода к власти в США Джона Керри

На проходящих теледебатах в США между кандидатами в президенты сенатор Джон Керри не лестно выразился по отношению к союзникам США по атииракской коалиции, в том числе и по отношению к Азербайджану. В частности, он заявил, что Азербайджан "надо бросить под автобус". Это заявление Керри вызвало политический резонанс в Баку.

Депутат азербайджанского парламента Маис Сафарли выступил с трибуны парламента с ответным словом в адрес Керри. Депутат заявил, что такие речи не приличествуют гражданину Америки, - страны, которая претендует на звание оплота законности и демократии. "Все это очень досадно и обидно, потому что Азербайджан является союзником США в регионе. В Азербайджане соблюдены практически все интересы США, особенно экономического свойства. Мы тесно сотрудничаем с Америкой в борьбе против международного терроризма. Мы считаем себя оскорбленными, и потому я решил ответить Керри в резкой форме", - заявил депутат.

Политолог Зардушт Ализаде отметил, что "власти Азербайджана в растерянности: по итогам двух теледебатов Керри опережает своего соперника", и это стало настораживать их. Ведь с уходом Буша уйдет и Армитедж и Чейни, у которых в Азербайджане серьезные экономические интересы. Именно с их помощью Ильхаму Алиеву удалось сесть на президентское кресло. "Политолог заметил, что "победа Керри будет серьезным испытанием для нынешних властей Азербайджана, который, в отличие от Буша, не будет закрывать глаза на нарушение демократии и прав человека в Азербайджане".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей