12 октября 2004, 15:08

Президент Абхазии Владислав Ардзинба: в стране осуществляется переворот

Президент Абхазии Владислав Ардзинба в связи с ситуацией в республике сделал заявление. "11октября 2004 года ЦИК Абхазии под давлением и угрозами сторонников С. Багапш, не дожидаясь решения Верховного суда Республики Абхазия, принял очередное неправовое, абсурдное решение, в котором говорится о победе одного из кандидатов в президенты. И это несмотря на то, что на рассмотрении Верховного суда находятся жалобы от двух кандидатов. Такими антизаконными методами народу пытаются навязать свою волю и лишить его права голоса", - говорится в документе. По словам Ардзинбы, "уже не в первый раз в Абхазии берет верх кулачное право, которое в полной мере проявилось в ходе так называемых демократических выборов. Все это может привести к кровопролитию".

"Разговоры о том, что кто-то не контролирует эти процессы, лишены всяких оснований. Налицо продуманные акции, осуществляемые по тбилисскому сценарию, за которыми стоит опытный кукловод. По существу в Абхазии осуществляется ползучий переворот. Наш народ стоит перед реальной угрозой потери свободы и независимости, но, к сожалению, этого многие не осознают ", - подчеркнул президент. По мнению президента, "органы законодательной и судебной власти Абхазии обязаны дать четкую правовую оценку последним событиям. В этом заключается их предназначение".

"Я, как президент страны, обязан и буду делать все возможное для защиты конституционного строя и нашей независимости", - заявил Владислав Ардзинба.

Между тем кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш расценил заявление главы государства как призыв к гражданской войне.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии