12 октября 2004, 14:49

Правительство Дагестана рассмотрело ситуацию с виноградарством республики

Вчера, 11 октября, в Махачкале состоялось заседание Госсовета и Правительства Дагестана, посвященное развитию виноградарства в республике. Председатель Госсовета Дагестана М.Магомедов подверг критике некоторых руководителей районов, занимающихся выращиванием винограда. Ведь в лучшие для отрасли годы, в середине 80-х годов, в Дагестане насчитывалось 72 тысячи гектаров виноградников, а среднегодовой сбор достигал 300 тыс. т. Сейчас же площади под виноградниками сократились до 17 тысяч гектаров, а производство виноматериалов уменьшилось в 10 раз.

Как заявил председатель Госсовета М.Магомедов, "многие потенциальные инвесторы хотели бы приобрести земельные участки под выращивание винограда, но власти на местах препятствуют этому". Он призвал идти навстречу всем инвесторам. Со своей стороны, в бюджете республики заложено 300 млн. рублей на 2005 год на развитие отрасли, а виноградарству и виноделию - как основным бюджетообразующим отраслям сельского хозяйства - будет уделяться повышенное внимание.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 12:35

23 апреля 2018, 12:30

23 апреля 2018, 11:56

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей