12 октября 2004, 14:49

Правительство Дагестана рассмотрело ситуацию с виноградарством республики

Вчера, 11 октября, в Махачкале состоялось заседание Госсовета и Правительства Дагестана, посвященное развитию виноградарства в республике. Председатель Госсовета Дагестана М.Магомедов подверг критике некоторых руководителей районов, занимающихся выращиванием винограда. Ведь в лучшие для отрасли годы, в середине 80-х годов, в Дагестане насчитывалось 72 тысячи гектаров виноградников, а среднегодовой сбор достигал 300 тыс. т. Сейчас же площади под виноградниками сократились до 17 тысяч гектаров, а производство виноматериалов уменьшилось в 10 раз.

Как заявил председатель Госсовета М.Магомедов, "многие потенциальные инвесторы хотели бы приобрести земельные участки под выращивание винограда, но власти на местах препятствуют этому". Он призвал идти навстречу всем инвесторам. Со своей стороны, в бюджете республики заложено 300 млн. рублей на 2005 год на развитие отрасли, а виноградарству и виноделию - как основным бюджетообразующим отраслям сельского хозяйства - будет уделяться повышенное внимание.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей